读书,已经成为我娱乐放松时必不可少的一项内容。在这个世界上,因为有书,我们才会快乐,因为有书,我们才活得精彩。
所谓读书有三到,谓心到,眼到,口到。心到,就是要用心去领悟书中的奥妙;眼到,就是要看清每个字的字形;口到,便是要大声朗读,读出书中的情感。
多读书,可以提高自己的写作水平。最关键的是要坚持不懈,积累的好词佳句就会在自己的作品中呈现出来。
另外,一本好书可以让人明事理。我现在看的《查理九世》,是一本冒险类小说,讲的是一群小伙子在探险的过程中用自己的聪明才智和勇敢来破解各类难题的事情。其实,所谓的难题,不过是人类为了满足自己的私心而引发的闹剧罢了。读这本书,告诉我们一定要做真诚善良的人,而且这本书将人物刻画得很生动形象,里面的场景描写非常真实,让人身临其境。
所谓开卷有益,就是要读对自己有帮助的书,哪些无益身心健康的书是不能看的,这是我们阅读时必须谨记的准则。
我的阅读心得:一本好书,也许不会造就一个作家,但无数本好书一定会成就一个有思想的人。
你只看到我的名字,却没有看到我的内容;你只看到我的封面,却没体会到我的奥妙。读书注定是一件有意义的事,我是程钰滢,我为读书代言。