我喜欢画画作文
我的爱好非常广泛,但是,画画却是我的最爱,也是我生活中不可缺少的一部分。俗语说得好:“有兴趣的人比没兴趣的人双倍的快乐。”我觉得这话说得一点没错,因为,画画就给我带来了无限的快乐。
听妈妈说我很小的时候就喜欢拿着画笔在纸上涂鸦,而且,还有模有样的。如果是在商场里或书店里看到有关画画的书刊,就一定会吵着要买,直到现在,那些书刊还是我非常喜欢的,我都像宝贝一样爱惜它们,我喜欢临摹漂亮的图画,而且还真的很像呢!妈妈说我有画画的天赋,要好好的培养我,所以,我上学前班开始,妈妈就给我报了特长班——绘画班。
画画是一门高雅的艺术,还能休身养性,它对我来说就是一种乐趣,只要一有时间,我就会静下来,画我喜欢的图画。
记得我刚入画画班的时候,因为我的年龄偏小,所以,我有些害怕和紧张,看着那些大哥哥,大姐姐一个个熟练,认真的画着,我真的有点小羡慕,我什么时候能像他们那样呢?第一天上课,老师让我先学会画圆锥,看上去简单的图形,可画起来可真难,我费了九牛二虎之力,才算完成它。通过老师的检查后,还受到了表扬,心里美滋滋的,经过这节图画课,让我明白了,无论做什么事情,只要用心,只要努力,就一定能成功,也让我更加的坚定了对绘画的热爱,对绘画的信心。
我爱画画,更爱美好的生活。正因为有了画画这个爱好,才让我的生活更加美好,更加丰富了。