家长会后作文
今天下午召开了开学以来第一次家长会,我们都很好奇,不知老师会怎样开这个家长会。上午老师让我们每人写了最想对父母说的话,我写了很多很多,我相信妈妈听完后一定会很感动。
大约一点半左右家长们陆陆续续进了校门,我们几个女生迫不及待地到校门口去迎接家长们,只见金石的妈妈来了,一会刘思颖的妈妈也来了,又过了一会董充的家长也来了……“咦?我的家长怎么还没来呢?”刚说完就见妈妈不紧不慢地走了过来。我高兴地对妈妈挥挥手说:“一定注意听啊!”妈妈笑了。
在开家长会这段时间里,我们住宿生在三楼会议室写作业。我的心七上八下的,一点也不安静。写着写着就想:老师会说什么呢?会不会告我的状呢?……我越想就越写不下去,干脆拿起课外书看了起来,但是根本看不进去,一会儿看看窗外,一会儿看看表……应该快结束了吧!
好长的家长会啊!大约开了两个钟头,终于开完了!我的妈妈听得非常认真还做了笔记,妈妈跟我讲:“妈妈听了你写给妈妈的话很感动,妈妈平时对你那么严格,而你还是那么爱妈妈。”这时我看到妈妈的眼圈红了。妈妈平时对我太严格,总是批评多于鼓励,讲题时也没耐心讲两遍不懂就生气,每次考试只看重成绩而忽略了我的感受。
妈妈接着说:“以后对妈妈有什么意见一定和妈妈说,如果我错了我一定会改的,你也一样啊!来让我们一起努力,共同进步吧!”听完妈妈的话,就感觉一股暖流涌向眼眶,不觉得流下眼泪,我知道妈妈对我严格其实也是为我好,所以,我一定要更努力,更懂事,更听话,从而变得更可爱。就好像妈妈说的:让我们一起努力,进步吧!
想着想着,我惭惭地进入了甜美的梦乡“呼噜噜……”