家长会后作文
爸爸怎么还不回来?我焦躁不安,心里乱得厉害,脑子里就像塞进了一团乱麻,也感觉像站在烧红的铁板上似的,在家里来回地走动。
嘟嘟那是摩托车的声音,一定是爸爸开家长会回来了!不知老师会说我些什么呢?我忐忑不安地迎上去。不好,爸爸的脸色好难看啊!吓得我急忙退回到了自己的房间里。
果然,爸爸一进屋就把我叫了出来,一脸严肃地对我说:你自己看看!一边把一张试卷啪的一声,扔到茶几上。
我定睛一看,才考了87分!顿时,好像掉进了冰窖里,我从头顶凉到了脚尖,心里真是难受万分!叫你平时要认真一点,你就是本性难改!耳边爸爸不停的呵斥声,那不争气的泪水就像泄闸的洪水一发不可收拾。爸爸见此,也缓和了语气:你猜,老师对你的评价是什么?这还用猜吗?对我这个马大哈老师平时没少提醒我。
我万分沮丧地回到房间,开始反思自己:的确,爸爸说得没错,做事急躁、细心不足是我的缺点。看看试卷上老师圈出的一个个错别字,卷旁那几个—0。5鲜红的字眼;特别是那看清题目再作答,你一定会更棒的!的评语更是那么的刺眼!原来是我把这题该写反义词的却做成了组词,整整失去了5分。5分哪!此时,我的肠子都悔青了,瞧我这急性子!同学们那心急吃不了热豆腐的善言相鉴我怎么全抛脑后了?
痛定思痛,我暗下决心:下一次家长会绝不让爸爸失望着回来。