家长会后作文
吃过晚饭,我的爸爸匆匆地开家长会去了。而我的心就一直悬着,像装了一个小鼓似的,“咚咚”直跳。因为这星期的语文和数学测试,我的成绩都不太理想。老师可能要向我的爸爸告状了。哎!等着挨批吧!
家长会开得时间好长啊。我像一个囚犯,等待着我的爸爸从学校开完家长会回来对我宣判。“咚咚咚!”是我的爸爸上楼了。我开门后,像一根木桩似的立在门边。我的爸爸却满脸笑容问我:“怎么了?”我想:难道老师没告我的状?我的爸爸说:“老师表扬你了!语文老师表扬你字写得不错,作文也写得很好,继续努力一定会更好”我说:“可我这次考试只考了八十几分呀?”我的爸爸却说:“有了一个好的学习态度,还怕赶不上去啊!”听了我的爸爸的话,我的心里甜丝丝的。“可是……”我刚放下的心又被拎了起来“数学老师找我谈话了。说你胆子太小,从来不敢举手发言对不对?”这是我的致命弱点,我一下子变得很沮丧。我的爸爸却鼓励我:“我们都知道你是个聪明的孩子。现在你要战胜是你自己,努力去试试好不好?”
时间不早了,我的爸爸没再多说什么,却催我早点睡觉休息了。躺在床上我却辗转睡不着。妈妈老笑称我是只“蜗牛”,胆小得要命,从不敢和生人说话。我也奇怪,我不是个孤僻的孩子,很喜欢和大家一起玩,可是却很怕很怕当着众人面开口。我该怎么办呢?
迷迷糊糊中,我看到课堂上有个女孩自信地站起来发言,老师、同学微笑地看着她,真希望这不是个梦。