新年的的作文
等了三百六十五天,难忘的新年终于来到了!新年可是个好日子,家家户户张灯结彩喜气洋洋。
那一天早晨,我早早地起来了,穿上花花绿绿最好看的衣服,和爸爸妈妈一起兴高采烈地去了奶奶家。路上我想:“这一天会发生什么新奇的事呢?”奶奶家到了,只见奶奶笑眯眯地看着我,把早已准备好的红包发给我和哥哥,我别提有多高兴!我和哥哥玩了很多游戏。忽然,我的肚子唱起了“空城计”,奶奶把早已准备好的香气扑鼻的菜摆上桌,我和哥哥便大吃大喝起来。
转眼间,傍晚来临了。我和哥哥便开开心心地到楼下放鞭炮,哥哥把一个叫五彩缤纷的鞭炮点燃,我赶紧捂住耳朵,只听一声噼噼啪啪一声响,烟花便升上天,只见天上一会儿变黄,又一会儿变紫…… 看着美丽的烟花,我开心极了!
春晚开始了,我看得入迷,只见一个个演员精彩的表演,我想:“这一定花了许多时间。”渐渐地,十二点到了,我想:“在这新的一年里,大家日子过得红红火火、平平安安!