我的绰号作文
我叫乌叶晶,一听到我的名字,你一定会想到“液晶”电视吧?没错,“液晶(叶晶)”就是我的绰号。
刚上学的时候,同学们都不是很熟,就会互相取外号,这样更方便记忆。有一次,周四看电视的时候,一个同学说:“嗨,你的‘叶晶’不是和‘液晶’电视的‘液晶’读音相同吗!我们以后就叫‘叶晶’吧!就这样,这个绰号一直伴随我到五年级。
“液晶”这个绰号给我带来了欢乐,同时,也给我带来了烦恼。
四年级下学期,“液晶”好象成了大家的口头禅,只要一到星期四,“液晶”这个词就会不停地传入我的耳朵,让我受不了。有时,甚至连我最好的朋友在一起说说话,我也会觉得她们在议论我。慢慢地,我开始讨厌我的绰号,和同学的关系也越来越僵。我回家便和妈妈说了,妈妈听后,笑了笑对我说:“晶儿,你没看见现在的`‘液晶’电视卖得多火,同学们肯定是希望你在各方面都越来越好,不是吗?”听了妈妈这富有童趣的话,我豁然开朗了。第二天,我来到学校,跟同学道了歉,同学也跟我道歉了。啊,这场“绰号风波”终于结束了。
绰号,教会了我怎样与朋友相处。我喜欢我的绰号,你呢?