我的绰号作文
我,嘻嘻!班上无人不知无人不晓的“绰号大王”。大大的眼睛,漂亮;挺挺的鼻子,帅;大大的嘴巴,酷呀。这就是本大王的英容。我以绰号多、怪,称霸绰号大武林,且听我慢慢道来:
“怪味胡豆”
“怪味胡豆”是我的第一个绰号,这对我来说是一个意义“重大”的绰号,对于这个绰号还有一段来历呢:一个星期三的下午,我正吃着自己心爱的零食――怪味胡豆,班上的“馋猫”见了,走过来,伸出手,向我要怪味胡豆吃,我不肯,他张嘴就喊:“不给就不给,‘怪味胡豆!”我听了,还没明白过来,一个同学说:“胡大班长呀,他在骂你,你看嘛,你姓胡,爱吃怪味胡豆,他就给你取了绰号。”我听了,恍然大悟。从此,“怪味胡豆”这个绰号就传开了。这就是我第一个绰号的诞生。
“狮吼教主”
我从小声音就很大,一次我正在聚精会神地做着作业,呀!同桌碰到了我的胳膊时,超出了“国界”,弄得我写的字歪了一下,脾气暴燥的我大叫了起来:“你是怎么回事,超出了国界,存心的吗!!!”那位同学吓得腿一抖一抖的,小着声音说:“‘狮吼教主’复活了,吓死我了,爸爸妈妈呀!”瞧瞧,我又变成“狮吼教主”了。
“书呆子”