我的绰号作文
每天每时每刻陪伴在你的身边的人是谁?我想大家一定会说是爸爸和妈妈,可我会说是书,书已经成了我最要好的朋友,我也因此多了一个绰号书痴。
星期三的上午,我们的校长把漂流的杂志发到了各个班级,下午放学的时候老师就把杂志发到了我们的手里。我选了一本《中国卡通》杂志。我想:这本书暂时属于我了,我读完以后还可以和别人交换读,这样,我就可以读到很多本书了。可我转念又一想,其他人要是不喜欢我的这本书,该怎么办呢?
哎正在我一脸愁云的时候,我的前桌吴桐凑过来说:可以把你的书借给我看一看吗?我可以把《猫的诱惑》的这本书借给你看两天我的眼睛突然一亮,我毫不犹豫地答应了:给你。就这样,我又争取来一次读新书的机会。第三天,是我还书的日子,可是我却忘记了。这可怎么办呢?我不能失信呀!就在我想找吴桐道歉的时候,没想到她竟原谅了我,弄得我真不知道说什么是好!
读书漂流活动结束了,我一边回想着高尔基曾说过一句名言:书籍是人类进步的阶梯!一边感叹道:书真的就像是一位朋友,和我永不分离。