生日的作文
今天我给大家讲一下《汪汪的生日派对》,故事说的是再睡4宿就是汪汪的生日了。汪汪从来都没有过过生日,汪汪是丽丽的小狗,也是丽丽最好的朋友。汪汪和丽丽做了请柬,一共邀请了11个人来给汪汪过生日。
到了汪汪的生日那天,汪汪和丽丽准备做世界上最好吃的生日蛋糕,那就是丽丽牌蛋糕。丽丽有一件神秘的材料就是巧克力曲奇粉。做蛋糕最主要的材料是鸡蛋,至少应该要10个鸡蛋才行,可是鸡蛋盒里只有4个鸡蛋了,做不出来丽丽牌蛋糕,他们决定去超市买,可是汪汪把鸡蛋盒掉在地上,它跑过去时候踩到了鸡蛋盒。天啊!汪汪竟然把鸡蛋盒鸡蛋踩碎了2个,这下他们要买8个鸡蛋了。
丽丽带着汪汪来到了超市,一进超市,汪汪看到超市里都在做促销,汪汪说:促销是什么意思呀?丽丽说:促销就是本来价格是10元的商品,现在降低1元钱出售,价格比原来要少!刚说完,汪汪却不见了,汪汪在冰激淋柜台那里一动不动,它最爱吃的骨头冰激凌也在打折促销呢!汪汪问:阿姨,骨头冰激淋多少钱呢?阿姨说:原来5元,现在给你减一元吧。汪汪用4元钱买了骨头冰激凌。回到了丽丽那里。丽丽说:骨头冰激凌多少钱呀?原来是5元,现在减了1元是4元钱。汪汪跟着丽丽去买鸡蛋,买完了鸡蛋,丽丽去收银台给阿姨付钱。
到了家,小伙伴们都已经来了。汪汪的生日派对开始了,吃完蛋糕,小伙伴们每人都给汪汪送了一件礼物,有骨头、玩具娃娃,还有球。汪汪很开心,它把礼物进行了分类。汪汪也给小伙伴们准备了一个好玩的游戏是套圈,他们分成了2组,一组是骨头队,一组是饭碗队,玩完了游戏,骨头队赢得了胜利。真是一个难忘的生日!大家玩的都很开心,生日派对结束了。我很喜欢这个故事,因为我也很喜欢过生日。这个故事主要讲的是加减法在生活中很重要!我们经常会用到加减法。我要学好加减法。