猪笼草作文
今天,妈妈带我在一小门口买了一盆猪笼草,我很高兴,因为我在书上看到猪笼草会吃蚊子,我想我再也不会被蚊子咬了!
我仔细观察了一下,猪笼草的叶子尖上垂下来一个细细的绳子一样的茎,然后慢慢地、慢慢地变成了一个小笼子。它上面是棕色的,下面是淡绿色的,如果颜色比较深就表示”老“一些,如果颜色比较 浅就表示”年轻“一些。
我又看了形状,是一个小瓶子形的,而且”瓶子“上面有一片小叶子,我以为它是小盖子,是捉虫子时把笼子盖严,不让小虫子出来的,其实不是的,它是用来挡雨的。
我再看看书、再观察观察,会知道更多知识,下回我会告诉你们哟!