猪笼草作文
猪笼草住在一个盆口没有巴掌大的、带钩的花盆里,是我花了好几天的时间才找到它的,惊奇地发现它的“住宅”安置在阳台最左边的防盗网上。
猪笼草,犹如一个精致的小花瓶,上面还有一片嫩红色的小盖子。猪笼草的评审时红里透黄的,红一圈,黄一圈,这样有规律地通到瓶口。哦!说道瓶口,瓶口是叠成深红色的一圈,好像一条美味的香肠围在那儿。猪笼草的叶子是心形的,叶尖儿一顺儿朝下,叶尾微微弯曲,深绿深绿的,看着让人神清气爽。猪笼草的茎也是嫩红的,弯弯曲曲。一阵微风拂过,茎带着叶儿和花儿,好像一只穿着花朵草裙的红毒蛇在跳着“草裙舞”呢!
我家的猪笼草是多么可爱,可惜现在枯萎了。