猪笼草作文
猪笼草 东北路小学 尹航世界上的植物有千万种,我喜欢的是猪笼草,它希奇少见,我家就养了一盆。猪笼草的叶子长长的,有一点圆形,叶子底下有许多小小的绒毛。在阳光的照耀下,可以清晰地看到它的叶脉。它的花很特别,外面是淡黄色的,里面是红色的,闻一闻香味扑鼻。远看,它的样子像个大瓶子,里面有许多蜜一样的汁液,吸引许多小虫子过来,这些虫子就成了猪笼草的美味佳肴。在我和爷爷的精心照料下,猪笼草茁壮成长,在“大瓶子”的上端结出了果实,它的果实硬硬的,圆圆的,嫩绿色。这就是我家养的美丽又好玩的猪笼草。