我的教室作文
我们的教室美丽、明亮、宽敞,你们的教室呢?现在我带你们去看一看,瞧一瞧吧!
走进教室你们会看见桌椅排得很整齐,像一个个训练的士兵。同学们坐在椅子上认认真真地读课文。
上课了,同学们坐得端端正正等老师来上课,老师进教室站上讲台,看见同学们坐得很好,老师很开心。老师拿着粉笔在长长的黑板上讲解知识,黑板上面有五星红旗和“好好学习,天天向上。”八个大字。看着这些字就提醒自己要更加认真,教室后面是出黑板报的,这黑板报是老师和同学们一起做完的。上面有卫生与健康、名人名言,成语故事……这些是同学们一起做成的,有的同学一看大吃一惊说:“真美丽啊!”这上面有书上没有的知识。我们应该谢谢他们。
抬头一看有风扇和日光灯。每次上完体育课时,満身是汗,我们很焦急,风扇说:“你们不要怕,有我在呢?你们只要打开我,就会觉得很凉爽了。”有时候,天渐渐暗下来了,我们要写字和读书就比较看不见,日光灯会说:“你们只要找开我就会很明亮,写字也不会看不见了。”日光灯和风扇谢谢你们帮我的忙。
往左边看是窗户,值日生把窗户擦得干干净净的。打开窗户,清凉的风就会吹来,非常凉爽,让我们更加精神。
教室是我们的好朋友,我们爱你。