记忆的作文
老师与我如老友与酒,一个舍不得,一个又放不下。
半个学期过去了,时间说长也不长,说短也不短,我与冯老师相处了半个学期。
他是一名“凶残”的教师,戴着普通的金丝边眼睛,一头普通的黑发总是随着风改变各种发型,一件完成不变的普通白衬衫,一双普通的黑皮鞋被他天天擦得散发出自信的光彩。
“他是我见过的普通老师!”同学们都在大剌剌的讨论第一次见面的老师,我打心底里觉得这个老师不是好相处的主儿,百无聊赖的在纸上画起了那位普通的老师,越画越像,越画越想笑,不禁低沉的哼了两声,怪不得总说恶搞别人的心情是愉悦的。不一会儿,老师进来了,他站在讲台上,整了整衣领,又跺了两脚,最后用手从脑门到脑勺摸了一把,正当我们不明所以的时候,他说:“你们觉得老师今天帅不?”配上脑门前两条粗眉很滑稽,我便用笔在纸上对老师的眉毛上加了粗。接着把纸竖起来和老师的脸一对比,太像了,紧接着我又对老师的鼻子“稍稍”放大,绝了,要不是因为在课堂,都要拍案叫绝了!结果拿着纸比对来比对去,这一小动作还是没能逃过老师的火眼金睛,一个箭步上来抽走我手中的纸,他挑了挑眉,拿出一支笔,在纸上签了自己的大名!惊讶之余,他又拿着纸站到讲台上,举着纸,扶额,“我知道同学们仰慕我,我的fans为我画了一幅画来凸显的的潇洒!但是,你们要知道,你们来学校是来学习的,不是来仰慕我的帅的!那位同学,不要迷恋哥,哥只是个传说,通过这件事我也发现个人才,同学,你就是哥专属的宣传委员,后黑板就交给你大肆挥霍了!别谢我,谢了我怎么好意思收钱呢?”我的老脸“蹭”的一下就红了,大家随之哄堂大笑,刚刚蒙了,彻底傻了!更让人脑子短路的事还在后面,老师说:“小弟,画给我吧!不收钱吧?为师的收徒费就值这张画了!”我很是纳闷的坐下,世界观完全崩塌了。这个老师是我见过最好相处、最特别的老师!
冯老师的口头禅是:“别逼我,我可是很凶残的!”他教书育人很有一套,一次上课,我们大家被窗外的操场上的游戏所吸引,迟迟不能回神!老师也走到窗边,说:“看看窗外,这是什么?”有的说游戏,有的说树,有的说房子,老师说:“这时朕为你们打下的江山,但是朕现在不要你们看江山,看看手中的题!这是朕为你们出的题!”大家自觉的转过脸,满心的愧疚,学习也越发认真起来。这个老师是我见过最了解学生、最有趣的老师!
记忆中最亮的星装着冯老师对我的关爱。那天我发烧了,很难受,晚自习一直趴着,眼泪止不住地流,意识也很模糊。迷迷糊糊中,有人扶我起来,去了医务室,冰凉的针头插入我的手背,意识消失前听到一句话:“我去找条被子,小王你看好我的徒弟!”第二天醒来的我好好地躺在宿舍的床上,照常起床,看到了手背上的医用布条,记忆如洪水般涌入,忙问同学我昨晚怎么回来的,同学们说:“老师一口气把你背到五楼,正好撞见一位起来上厕所的同学,叫那位同学帮你洗睡,而自己却摇摇晃晃地下楼了,据说陪你挂水一夜没合眼。”听到这儿,我的眼泪终于止不住了,飞快的弄好一切下了宿舍,奔到教室,发现冯老师在班里巡视,我跑过去,直说谢谢,而冯老师却说:“我的徒弟怎么能不好好照顾呢?怎么样?身体好点了吧?”我止不住的点头,泪水咽住我想说的话。他是我见过最善良、最好的老师!
即使到了新班,冯老师依旧是我舍不得,放不下的人,这段记忆也将成为我永恒的陪伴。