樱桃树作文
暑假到了,我读了一本书叫《外公是棵樱桃树》的书,它是由那涅第编写的。这本书讲的是托尼诺和他的外公的故事。
在书里面外公虽然是个老顽固,但是,他却是个非常温柔和会让人感到很体贴的外公,在外公耐心的引领下,托尼诺逐渐有了丰富的想象力,也学会善于观察与思考,他学会倾听自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声、蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声……外公还教会了托尼诺如何与动物相处。
我觉得托尼诺的爸爸、妈妈应该找找各自的不足,因为他们经常吵架,生活从此变得没有生机。妈妈经常说外公,要改变这样一个老顽固的生活,要改掉经常说话有点怪的习惯。但是,外公从来就不听这种话,他就只想生活在自己这些无忧无虑的日子里,永远和菲丽丝、阿凤、我还有那栋老房子和菜园在一起,那样过着轻松愉快的生活。
读到这本书托尼诺的外公和外婆都过世的地方,我非常伤心。我觉得像外公这么热爱大自然、能让别人快乐起来的老人,应该安静、祥和的死去,而不是这么凄惨的离开。我更喜欢托尼诺,因为他的勇敢,才帮助外公保留住了“菲利斯”。
通过读这本书,我更加爱我的爸爸、妈妈和亲人们了,感谢他们对我的付出和爱护。俗话说:家和万事兴。希望我的家庭永远幸福、美满。