在这秋高气爽的秋天,我们迎来了雅礼雨花中学第四届运动会。
怀着愉快的心情,迈着矫健的步伐,我们高声齐喊着口号:雅雨敏航,勇敢坚强,齐心协力,打造辉煌。现在进行的是开幕式。全班同学正表演空竹,操场上传来了一阵阵惊呼声,全校同学都为我们的表演赞叹不已。随着一个个空竹的表演,接着便是震耳欲聋的掌声。我也不甘示弱,一次接一次往上抛,不妙,一不小心抛的太高,空竹掉下来时我没有接住,只听见后面观看的同学发出“切”的声音,我感觉好多双眼睛在盯着我,令我毛骨悚然,顿时我脸涨得通红。我承受着巨大地压力,最后,我还是完成了表演。
开幕式结束了,比赛也正式开始。运动场上传来了激烈的比赛氛围。
100米比赛开始了,身为参赛队员的我,无比紧张,各就各位,预备。“参赛队员们个个跃跃欲试,之只听”嘭“地一声我迈开了步子,奋力向前路,刚开始,我暂时领先,可后来,一个比我高许多的日超越了我,我奋力追赶,可都无济于事,最后只获得了小组第二名。
最终,我以第六名的成绩进入决赛,我想:”我和第一名的差距没很远,一定要越过他。“
下午,决赛开始了。看台上的,同学们都在为运动员们加油,我的心儿“怦怦”直跳,像怀着一只兔子。现在,比赛正在白热化时期,裁判员开始发号施令,”各就各位,预备——“我以光一般的速度冲了出去,可没跑多远,我便被强迫退回,哎,我抢跑了,裁判员的枪声还没响,我便冲了出去,我被提出了警告,第二次,我还是没有克制住冲动,又抢跑了。我被罚了黄牌,如果再抢跑一次,我将退出比赛,我承受住巨大压力,心想:这次一定不能再抢跑了。“各就各位,预备——““怦”,一声枪响,各位运动员都冲了出去,同学们使劲地欢呼,为我们加油,前30米,我以第一名领先,可后来我便被另外两位运动员反超,我不得不加大马力,像一头疯牛似的向前冲。最后,我还是又得了第三名。
这次,我虽然没有夺冠,但我会”胜不骄,败不馁。“,戴峥,为下一次运动会奋斗吧!