我喜欢夏天,那是一个炎热的季节,也是一个可以游泳的季节,可一想到去年学游泳的情景,我就有一肚子都装不完的苦水啊!
第一天去到游泳班时,老师先让我们学憋气。他把五枚硬币扔入水中,让我们沉下水底去捡起来。我和几个刚来的同学开始伸长手在水里摸索,哎,我没摸到!最后还是那个已经学了很多天的同学捡到了。看来我要把头沉下水里去了,我心想。第二次,我成功地捡起硬币,我高兴地蹦了起来!还好,是我听完了教练的指导,不然我就要被水呛死了!
这样就学会了憋气?这还远远不够!第二天,我来到了游泳班,发现我这种憋气完全不合格,第一,我们沉得不够下去;第二,憋气的时间太短。我看到教练拿着一根“水管”,我发现大家都往水管底下钻。哦,我恍然大悟!原来就是我们沉入水中的第一步。我也跟着过去,一下子游了好几次,真好玩!
第三天和第四天,我来到了一米四的深水区。我背着浮板在那游来游去,一开始入水时,我的心都要跳出来了,双手不停地颤抖着,生怕下去就起不来了。尽管旁边有人告诉我别怕,尽管有教练陪同我,可我还是犹豫不决,只好等让教练把我“拖”下水。
后来我被“拖”了几天后,终于敢自己下水了。可不幸的事发生了,才入深水区十几天的我,在一次游泳时,我的浮板竟然脱下来了。我不知道什么原因,但是心里很慌,在水里拼命挣扎,好像小鱼等着被渔夫抓走那样,我等着教练的协助。呀!教练居然在看手机!我气急败坏,没办法,只能自己自救了。我一蹦,吸了一口气,像一只青蛙一样蹦了出来,又开始游了起来。当伙伴们上了岸,发现我的浮板已经不翼而飞时,大家都表扬我,教练也表扬了我,还给我发了“证书”,我高兴极了!
我真快活!教练的“不作为”让我一次过关,我终于不再是一只“旱鸭子”了!