一个星期天的下午,我和李强约好到学校打羽毛球。我等了很久,也见不到李强,虽然很是着急,本来,我想离开学校,但想到,既然和他有约,这么走了,不就成了失约了嘛。想到这里,我只好耐着性子等他到来。
一刻钟,两刻钟,一小时、两小时……一下午时间就这样过去了。天色也渐渐地暗了下来,我有些不耐烦了。
又过了一会儿,天已经黑了。我见李强还没出现,就气呼呼的走出了校门,一边往家里跑,一边骂着:“这臭小子怎么这样不讲信用?害得我在学校等了一个下午,浪费了那么多时间等他,哼!”第二天,我照常上学,在路上还沉浸在昨天不愉快往事的我,脸上的表情一定很难看,心里也着盘算着,等下遇到李强要怎么对付他,对,不管他怎么解释都不理睬他就是了。
果然,在距离学校不远的地方,就见李强向我迎面走了过来,我假装看不到他。李强见到了之后,马上小跑着向我靠拢,向我打起招呼,但我面露不悦表情,没有理睬他。李强急了,迫不及待地向我解释昨天没有赴约的原因。生气的我不愿意听他说什么,把耳朵捂住,就是不听他的“花言巧语”。
后来,我从同学口中得知,李强那天失约的原因。原来,走在路上的李强踢到了一个东西,他好奇捡起来一看,是一个钱包,里面有许多钱。李强想,失主回家之后,发现钱包丢了,一定很着急,我得在这里等那失主。于是,他就在那地方等啊等,等了几个小时,最后终于等到了那个失主。等他完成了这个事情之后,跑到学校时我已经离开了。
听了同学的叙述后,我马上找到李强,他正趴在桌子上“面桌思过”哩。见我走过来,连忙告诉我说:“对不起,当我赶到学校时,你已经离开了,想向你道歉都没机会了。”
这下我彻底明白过来了,急忙说:“对不起,我不知道你失约原因就对你不理不睬,没给你机会做说明,是我的不对。”他回答说:“是我不对在先,怪不得你,你也不用内疚也不用道歉。”“好了、好了,你是在做好事,大家都不用道歉,我们还是好朋友。”我连忙做了回应。我们在大家的笑声中,手紧握在一起。