选择的作文
在山谷中有一群仙子,她们决定谷中的花开成什么颜色,什么模样。有一朵待开的蓓蕾是天之骄子,特别蒙受天使们的照顾,天使们决定让她自行决定开成什么颜色,什么模样,让它自由选择。没想到,那朵蓓蕾因为选择太多了,最后什么也决定不下来,在花季过了之后,天使们在山谷中发现了一朵未开放便枯死了的蓓蕾——它始终没法作出任何选择。
在生活中,选择无处不在,而人生则像一张不满选择题的试卷等着你来答。
有人认为,选择关注着他们的命运,也有人认为选择无关紧要,只要有一个好的开端,成功一定就属于他们。也有智者认为,选择和好的开端两者都具备,成功自然会张开双臂来迎接他们。
如果有了好的选择,而又没有坚固的基础又怎能去胜任这份关注你命运的工作呢?而又好的开端却没有好的选择又怎能让你感到一帆风顺。这样不是埋没了一个闪光的宝石吗?
如果好的选择与好的开端共存,那么才实现了人生的价值。如果你的机会多得使你无法选择,人生价值就一无所有。
现在,有许多人没有扎实的基础,因此没有工作。当他们好不容易找到了一份很好的工作时,又因工作见异思迁不思进取,结果丢掉了这份好的工作。
选择就是这样,如果你选择了认真,那么你将走向成功。如果你选择了不思进取,那么迎接你的是失败。
选择,不仅仅是你的命运,还会实现你人生的价值。