选择的作文
我们的人生,就是在不断的岔路中抉择,这些岔路的抉择,有可能成为了人生的转折点,也有可能是下一次失败的开始。我也曾这样抉择过。在我刚踏进小学的旅程中,我们就开始在为自己一生的旅程规划,在这些规划中,总面临天人交战,我就是在选社团时,为了选择田径社或科学社中而感困扰,久久无法做出决定。
在四年级时,我还是班上短跑倒数前几的一名小角色,影响我的转折点,是在四年级的那年暑假,那几天我就像是个顽童似的,每天清早一股脑的往学校冲,在学校的操场追逐着风,追逐着喜悦……,我并不是死命的跑,而是用身体感觉着风的方向,迎着风跑,迎着阳光跑,享受着跑步的乐趣。而我也在那年暑假中,体力大大的进步,到了六年级,我竟成了班上的飞毛腿。也因此我深深的爱上运动。
虽说“跑步”是令我陶醉的运动,但父亲还是期望我能进科学社,提升自己的能力,这件事也使我在那个晚上辗转难眠,一直处于天人交战之中。到了午夜十二点,我才在这之中做了决定,那一刻,我才放下满心的踌躇进入梦乡,那一晚,我睡得很熟很香。梦中的我,在科学社里,与同学谈笑,而下课时我在操场上追逐着风。这梦好甜。
在初入科学社社团时,我十分紧张,但大家渐渐熟悉后,便一起讨论、谈笑,我也常与朋友在实验中学习、成长,让我们的教室时常洋溢着欢笑。直到现在,我还是不后悔这个抉择,因为我可以在社团中学习科学新知,也可以在下课的操场上,追逐我未完的梦。