星期六晚上,我吃完晚饭,本想去楼上看电视,可是看到我的奶奶头上都是汗水,我忍不住过去帮忙,“我的奶奶,我来帮您,好吗!”我的奶奶慈祥地说:“不用了,你现在还小,不适合干这些家务活,还是我来吧,等你长大之后,就可以干这些大人干的家务活了。”我听了,心里很是不服气,心里想:“为什么我们小孩不准洗而大人可以呀!真希望快点长大。”
过了一会,我的奶奶提着垃圾桶去倒垃圾,我趁机跑过去洗碗,洗得可开心了,还不小心把泡泡沾到了脸上,真像个小花猫呀!
没隔多久,我的奶奶提着垃圾桶上来了,我竟然没有发觉,还在那里一边玩着一边洗碗呢,我的奶奶走到我身旁,我吓了一大跳我的奶奶说:“菁苡,你长大了。”我看着我的奶奶的脸,心里也乐开了花!