未来的鞋子作文
我朋友在近几年间发明了一种鞋,它拥有调节舒适,调节温度,透气等功能。
它的样子奇特,有5个按扭,鞋上有一个电量显示器,两只鞋的下方有美丽的图案,鞋底的纹路可以防滑,鞋旁有帅气的标志,极受小朋友们的喜欢。
这双鞋的第一个按扭是用来调节温度的,夏日旱,天气非常热,你摁一下这个按扭,鞋底就会发出凉气,使你感到很清爽,而冬天时,你的鞋底就会很冷,你摁一下,这就会发出热气,使这一双脚不会感到寒冷。第二个按扭是用来旅游的,你在旅游时摁一下,它的鞋底就会变得很舒适,你走再远也不怕脚累啦,再告诉你一个密码,你双击这个按钮,它就会帮你按摩哟。这样啊,你的脚就再也不会累了,不怕旅游啦!第三个按扭可以透气,适合在体育运动时使用,你摁一下它,它不仅会透气,还会把整个鞋子拉紧,在锻炼时,就不怕鞋子被甩出去和脚不透气啦。
第四个按扭一摁,你就会拥有豹的速度,蜘蛛飞檐走壁。瞬移和鹰的飞翔功能,这个功能需要动嘴,说出你想要的什么功能。第五个按扭是配合电量显示器的,当电量是绿时,你就可以尽情使用,当电量是黄色时,你就要注意了,尽量少使用电量,当电量是红色时,你就要摁下这个按钮了,它会吸收太阳光,灯光,如果没有的话,它就会启动以前收集的备用能量。
突然,一阵声音响过:“你在干什么,快起床!”妈妈喊道,我遗憾地想:唉,原来是一场梦呀,但如果我们努力付出,相信在不久的将来,它们就会研制出来。