小树的作文
山坡上,有一裸小树,他看见兔子啊、小鹿啊蹦蹦跳跳地在一起玩耍,心里可羡慕了。小树想:他们多么快乐啊!想去哪儿就去哪儿。谁像我啊,哪里也去不了!从小到犬直挺挺地站在这儿。要是我有两条腿一双脚,也可以蹦蹦跳跳地到处走走转转,那该多好啊!
就这样,小树天天想着能有两条腿一双脚,让自己跳起来蹦起来。这个想法,折磨得小树吃不下饭,睡不着觉,都瘦了。
一天晚上,小树做了一个梦,是个让他惊喜的梦,梦中小树有腿了,他长出了和小鹿一样灵活的腿,他也可以又蹦又跳的了。这可把小树乐坏了。
于是小树去找小兔子们玩耍,他们在坡上跑啊跳啊,找果子吃、做游戏,疯玩了整整一天。傍晚,小树得回家了,这时小树才觉得自已口干舌燥,于是他到河边去喝水,可是小树没法喝水了,因为他没有根了。
小树哇哇大哭起来。
妈妈听见了小树的哭声,把小树推醒了,温和地问:“怎么啦?宝贝。”小树抽抽搭搭地把做的梦讲给妈妈听。妈妈说:“傻孩子,不要盲目地去羡慕别人。你知道吗?适合自己的就是最好的。”后来,小树把根结结实实地扎在土里,长成了一棵参天大树。