动物园作文
我很幸福,因为我有一个充满快乐的家。我的家像一个小小的“动物园”,有“老牛”爸爸,“小鸟”妈妈,还有“书虫”哥哥,“小猴子”我。
说爸爸是老牛,一点也不假。你看,他像个牛一样整天忙个不停。他一会儿给小花浇水,一会儿给小鸟喂食。如果家里缺什么,他就马上去商场买;有什么东西坏了,他会立马赶来修理……因此,我们送给他一个外号叫“勤劳的老牛”。
说妈妈像小鸟,一点也没错。她乌溜溜的眼睛像两颗葡萄,漂亮的头发披在肩上,每天穿着鲜艳的衣服就如小鸟般美丽。平时她还像小鸟一样叽叽喳喳地“唱歌”。“赶快去吃饭!”“还不去洗澡。”“怎么,又在玩手机?”……这写满爱的声音宛似百灵鸟的歌声!
说哥哥是“书虫”确实有道理。这不,一有空他就钻进书店里看书。他看的书可多了:有《昆虫记》《水浒传》《小王子》《三国演义》……他像书虫喜欢蛀书,看来不是坏事哦。
我呢,就像小猴子一样调皮。整天在家里不是跳上就是跳下,客厅的沙发成了我的“跳跳床”。哈,这才去逗小猫,现在又去抓蝴蝶。只要有我在,阳台上的花呀鱼呀,都会跟着遭殃……妈妈常说:“你这调皮的小猴子如何才能让人省心?”
你们看,我的家像小小动物园吗?如果喜欢,请你们到我家来做客吧!