小溪的作文
山林中,有一条小溪,水流很细,像仙女身上细细的丝带,光洁、美丽。伸手去摸那静静的水,却又感到它流着,充满了活力。真是完美无缺。
可是上帝看着这条美丽的小溪,眼红了,觉得不能让它这般完美。于是便施展法力,在小溪里变出了很多石头。
石头挡住了溪水的去路。本以为溪水会绕道而行,避开这些棱棱角角的坚石。可它却迎刃而上,尝试着去冲刷这些石头。无情的石头把溪水一分为二。可是溪水却不以为然,依然用那柔韧的身子与石头作顽强抵抗。日复一日,年复一年。不知过了多久,那小溪依然流动着、冲刷着。而石头,早已变得光滑,失去了棱角。难道又是上帝?不,不是,是溪水。它坚持地去冲刷这些石头,虽然力气很小,可是从未间断过,终于抚平了这些棱角。远看,这些石头光滑润泽,也不失为小溪的美添上一笔。
坚持让本是弱小的溪水胜利了。
传说有一个山洞里有一块奇石,上面有个巨大而又光滑的洞。在这个大洞上方,有一个地方总是滴下水来。滴———答———刚好落在洞的中心,又立刻变得粉身碎骨,不见了。千百年来,这里总是不断地滴水,终于把石头也滴穿了。如此小的力量,竟有如此大的作为,又是什么在作怪?还是坚持。
坚持让弱小的水滴赢了。
也许力量本身不是关键。关键的是那种坚持不懈的精神。水的启示就是最好的证明。我们就是一滴滴水,只要我们坚持地向着一个目标不断努力,成功就在咫尺。