小溪的作文
淙淙的水声,潺潺的溪水流过蜿蜒的小径,流向广阔的大海,继续他们的旅程。
春,悄悄的来了,此时大地不再是一片死寂,慢慢的长出翠绿的青草,小动物们也渐渐的出来透透气了,小鸟和虫儿的歌声打破了这片宁静,溪缓缓流过森林;流过草原;流过沟渠,溪走遍各地,万物似乎都活了起来,蓊郁的森林;盎然的绿地;还有清澈的小溪。
夏,夺去了春的风采,耀眼的阳光照耀着大地,为大地铺上了一层金黄色的地毯。在小溪里,偶尔还会有一些金鱼和鲤鱼跳出水面来透透气,嘻笑唱着轻快的歌声,向东流去了。
秋,赶走了炎热的夏天,树枼慢慢转红,西风吹的树叶婆娑起舞,倏然,两三片叶子掉进小溪里,自由的漂泊而去,漂向广大的水坝、大海,我们人生就像这片叶子一般,对于将来的世界一只半解,原本可能还有几片叶子聚集在一起,到了大海,大家都往自己的前途迈进,虽然无依无靠,但可以闯出自己人生,闯出自己的一片天。
冬,驱逐了凉爽的秋天,刺骨的北风急速的吹过树丛,令人不寒而栗,小动物们都躲到地底下去躲避寒冷的冬季,溪,静静的流着,继续维护着里头的小动物与环境,坚持到底、永不放弃的精神,让我赞叹不已。
我静静的走到溪边,看着流动的河水;看着溪里的小鱼,让人觉得有一种奇幻的奥妙,不论是春夏夏秋冬,溪总是那么的扣人心弦;那么的令人感动。溪,还是缓缓的流着,看着它流向河流、流向大海,想到二三十年后,这条溪仍然不变,但流去的河水和时光,已经不会再回头。