小溪的作文
我的村后是茂密而又深幽的小果树林,那里有一条清澈的小溪。
柔和的阳光透过层层叠叠的枝桠,照着那清澈见底的小溪,明晃晃的莲影摇曳着,使人不寒而栗,透出无限的幽深。
清晨,往往是最神秘的。
这时的小溪总是云雾缭绕、羞答答的,清澈的溪水已和这些云雾融合在了一起。而荷叶呢?此时正显现出一个唯美的轮廓,要是把它比作古人的话,应该就是《琵琶行》里“犹抱琵琶半遮面”里的美人!那遮面的纱,应该就是那缭绕的云雾吧!在阳光的照耀下,一切变得清晰起来。清晨,永远是短暂的。
正午,往往是最美丽的。
阳光斑斑驳驳的透过层层枝桠,直射水底,一束束唯美的荷花在金银色光斑的衬托下,变得更美丽、更耀眼!偶尔几阵风吹过,荷花莲叶便迎风舞蹈,大青树轻轻飘下几片叶子,把这本来就美丽的景色衬得更加无与伦比。正午,永远是美丽而漫长的。
傍晚,往往是最热闹的。
小昆虫们围坐在一起,不知是在开会还是在欣赏美景;小孩子们三三两两地坐在大青树下,陶醉在晚霞辉映的美景里;小鸟们停在大青树上,为这唯美的景色献上颂歌。傍晚,永远是快乐的。
啊,小溪,你是我们的依靠,你是我们的母亲河!你滋润了众多生灵,使我们的生活变得更加快乐而充足。我爱你——小溪!