未来的城市作文
到了20xx年,人们在宇宙中找到了一颗美丽的星球,人们住了下来。那里空气清新,没有汽车排放的尾气,鲜花盛开,但是有人可能会问:“怎样才能到那颗星球一去呢?”
不用担心,有一种新发明的伞。你按一下开关,输入你想去的地方名称,它“嗖”地一声打开,就轻轻松松地带着你到了目的地。你看,这个城市马路上来来往往的汽车没有排气管,因为他们的汽车是电力汽车,不需要加汽油,安全无污染,噪音也非常低。
我沿着宽敞的马路一直往前走,来到了一所学校的大门口。一眼看过去,这所学校跟我们现在的学校没有太多的与众不同,只是大门口多了个机器人。我怀着好奇心走近了机器人,机器人上前一步,很有礼貌地跟我打招呼。于是,我请机器人带我参观了这所学校。它告诉我这所学校分地上和地下,上面就是小朋友上课的地方和一个大型的操作场,下雨了也没关系,只要下雨了,地上就会出现一个保护罩,我们就可以在雨天时在操场上自由地玩耍,也可以进行各种各样的体育活动。
地下除了停车场以外,还有游泳池以及各种用途的房间,房间里空气新鲜,光线柔和,像生活在大自然里一样,因为有特殊的通道,它能自动调节光照量,温度及空气量。
未来城市的生活真奇妙!