昨天就是传说中的“20xx世界末日”早上我醒来,似乎周围一切太平,心中暗喜,但向窗外一望,不禁吓了一跳,哇!一片雪白,到处都盖着厚厚的雪,这可是入冬以来最大的一场雪,不由得又联想起了玛雅人的预言,五个预言中前四个已逐一应验,这可是第五个!,想到这我打了个寒战。
前两年有一部名为《20xx世界末日》的好莱坞灾难片,在全球热播引发轰动,片中“以玛雅预言为背景,在一个平静的下午天崩地裂,暴雨,狂风,地震,海啸席卷全球,整个世界被灾难笼罩着,停水停电人类世界一片混论,人们在急剧恐慌中四散逃窜,寻找着活下去的机会,灾难考验着每个人的道德,人性和求生的潜能。”
这一天我都在好奇与忐忑不安中渡过,下午远在大洋彼岸的戴嘉琪从美国回来,他的到来叫我暂时忘记了害怕轻松很多,在林老师的组织下,我原创小品并召集人马彩排了“喜洋洋PK灰太狼”全班在欢乐的气氛中度过了一个下午,同学们纷纷写给戴嘉琪祝福,希望我们的友谊地久天长!
放学时我们又谈论起世界么日的话题,大家都认为是无稽之谈,我也尽力相信这一说法,但还是心有余悸!晚上在奶奶家吃过水饺,奶奶爷爷很高兴,因为今天也是农历冬至,他们好像一点也不关心什么“世界么日”。临睡前,我依然惴惴不安的问妈妈“今晚真会是世界末日吗?”妈妈笑着对我说“快睡吧孩子,如果真有那么一天,爸爸妈妈都会和你在一起共同面对灾难,不要慌张要冷静机智的寻找求生的方法!”我慢慢的睡着了,第二天早上当第一缕阳光照进我的房间,我惊喜的发现————太阳依然升起!