清晨的阳光从窗帘的隙缝中渗透进来,张开双眼,走到窗边,拉开了窗帘,灿烂的阳光洒进了屋内,推开窗户,一阵清新的微风吹来,微瞇起眼望向窗外,叶子上的露水镶嵌着,和阳光下闪烁着光芒,滋润着每一片嫩叶,爱,就像是清晨的每一幕,那么地自然,那么地理所当然。
爱,因渺小而伟大,看见了吗?一个微笑、一个眼神,都充满着爱。听见了吗?将所有情感都附着在每一字、每一句、每一个声音,亲人间的关心,朋友间的问候,甚至,是树上的鸟儿,清晨的叫声,充满了磁力、充满了爱。闻到了吗?那个属于爱的味道,也许是母亲身上的味道,一种令人依恋的气味;又也许是当身上只剩疲惫时,回到家,一桌家人的拿手好菜映入眼帘,那传来的饭香,足以将疲惫褪去。感受到了吗?爱的力量,只是一个拥抱,就得到前所未有的能量,那是爱,它能鼓舞绝望,它能使所有希望一一苏醒。
爱在城市之间徘徊着,让这世界充满了生机,让这世界充满了高潮迭起,让生命启程。,让生命结束时得到了永恒,因为有爱,太阳更加绚烂,天空更加辽阔,因为心中有爱,使人有勇气克服一切,爱,孕育着宇宙万物,曾经,或许不了解为什么能不计较回报的付出?为什么会为他人挂心?那是因为有爱,人之初,就是爱啊!打从一出生,爱就羁绊在我们身旁,从未离开过。
被爱缤纷的人生,就像有饰品点缀的圣诞树一样,那么地耀眼,这世界不能没有爱,倘若这世界没有爱,便会灭亡,成了一片死寂;倘若人心中没有情绪,不会有哭声,也不会有笑声,更不会有喧闹声,因为爱是人心交会的桥梁,没有了爱,人们只不过是一个空壳罢了,唯有爱,能赋予我们灵魂,唯有爱,能给予我们一切感受,这世间所发生的一切,都是因为爱。
只要用心感受,用心享受一切,这世界充盈着爱,只要去摸索,就会发现,爱在无时无刻,爱在每一个角落,无所不在!