20xx年的第一天,坐在电脑前,总觉得要写点什么来纪念那刚逝去的20xx。
昨天,仍是如往年那般,通宵QQ在线跨年。
“叮咚——”信息提示音不断地响着,刚从原来班换走,原来的班群和新加的班群都聊得不可开交,一大帮夜猫子都在守着新年的到来。
倒计时进入最后几秒,我掐着时间按下发送键,框里是苦思冥想了半天的新年祝福词,同时心中暗暗期待着两个闺蜜的祝福语。不料,以往总是准时的祝福,今年确是迟了,反而新认识的朋友和熟识的旧友都送来了祝福。
失落是难免的,我给发来祝福的好友一一回了去。群里还在闹着,我盯着屏幕,望着时间从00变到01,再从01变到02。
等着等着,忽然想起,是自己傻了。今年,三个人根本没像去年和前年那样约好一起跨年,只有我一个人傻乎乎的认为今年还是像以前那样一起跨年,一起从20xx笑着踏入20xx,就像我们从前一起从20xx笑着踏入20xx,再一起从20xx笑着踏入20xx。
恩,是我的错,不能怪她们。我记得,在20xx。1。1的00:59,我这么对自己说。然后默默地发了晚安,关机睡觉。
早上醒来,习惯性地上了空间,几个好友都上传了照片,是在给人过生日。我翻着图片,两闺蜜的身影映入我的眼帘。我愣了下,继而打开QQ,没有新的信息。心中不知怎么,涌起淡淡的惆怅。
到底是什么时候开始,原本形影不离,无话不谈的三人,变得开始陌生了呢?
还记得这两年,我们一起上厕所,一起去上课,一起去吃饭,一起去搬作业,一起去拿考试卷,一起被老师骂,一起去图书馆,一起去吃东西,一起去看电影,一起上下学……那个时候的我们,脸上无时无刻不洋溢着笑容,会因为一件小事而疯狂大笑,会因为被老师骂而伤心哭泣。
眼看就要一起度过初中的最后一年,怎么这个时候,我突然发觉我好像被你们两排除在外了呢?我真的有好好反省过,我知道,这段时间我没有和你们一起走,下课也不怎么来找你们了,吃饭的时候也不先跑去给你们占位置了,可是,并不是我想这么做的啊。
进入初三了,学习的任务更重了,身在这样的家庭,我知道我必须考上南菁中学,所以我晚上要补课,自然不能像以前那样和你们一起走,可是我仍旧坚持走之前和你们打招呼,我以为你们能懂我。课间十分钟,我知道这是写课堂作业的好时机,可我仍然选择来到距离我位置最远的地方,听你们和周围新认识的同学打闹开玩笑,我想加入的,可是真的不知道说什么。久而久之,我自然明白,其实你们并不需要我。所以,我选择在位置上写作业,记得之前化学课代表发作业时,感慨了句“你真是爱学习,我一直看见你在写作业,那么认真干嘛”,其实那个时候,我真的差点控制不住泪水,只是笑着回了句没有,便连忙低头掩饰泛红的眼眶。我能说什么呢?
你们收拾东西比较慢,每次到食堂时,都没有了位置,我便自己一个人先去占位置,等你们来。两年来,我们都是这样度过的。到了新的班级,我也是早早先去,好多次一个人走在路上,看见别人手拉着手,我不是不羡慕。可是,这段时间我帮你们占了位置,直到吃完饭也没见到你们的身影,问你们只是说没看见我便和别人坐了。上次老师和我说事情,晚去了食堂,你们一桌人已经满了,我守了一会,独自一个人找了张桌子吃饭,那个时候,心里真的很难受。之后,便也没有之前那般积极地先跑去食堂了。
时间真的很可怕,它抹去了我们一起许下要一起考上南菁中学的誓言,它让距离一点一点的吞噬了我们的友情,在新年的第一天,我对未来第一次有了恐慌。