走过那一个拐角作文
人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,命有否泰之分,年有四季更替……世界上没有什么事物是一成不变的,人生亦如此,走过那一个个拐角,迎接崭新的人生。
一个拐角,一次选择。
站在历史的海岸,观看那一道道历史沟渠。楚大夫沉吟泽畔,九死一生;魏武帝扬鞭东指,魂归狼烟;陶渊明东篱采菊,悠然饮酒。一个,在谄蔑之中,不随其流而扬其波,这是豪迈的选择;一个不畏生死,心系国家,这是勇敢的选择;还有一个,宁愿饥渴难耐也不为五斗米折腰,这是坚定的选择。
一次次的选择似人生中的一个个拐角,做的选择不同,走的路也自然千差万别,在选择中,帝王将相成千载伟业,贤士迁客成千古文章。
一个拐角,一次磨难。
贝多芬—音乐宫殿最高级建筑师,从小便有音乐开赋,二十六岁时已家喻户晓,然后他却发现自己的听力逐渐衰弱,最后彻底被上帝夺走宝贵的听力,他一度自暴自弃,但他那对音乐的热爱,对生活的热爱使他重新燃起希望,最后在与那通灵的黑白键的_一次次撞击中他创造了举世闻名的《命运交响曲》。
生活亦如此,你愈强,困难愈弱。你愈弱,困难愈强,做自己的靠山,走自己的路,打自己的天下,人生就该遇山开路,遇水架桥。命运,你给我压力,我还你奇迹。
一次次磨难,就是一个个拐角,你可以在忍受中度过,也可以凤凰浴火重生。
一个拐角,一种人生。
曹雪芹—“高情不入时人眼,拍凭他笑路旁”。他年少精通绘画,曾受邀去当宫延画家,可他穷而有志,在人生的决择中,他决定听从自己的内心,纵使年老之时过着“先生年来穷到骨,向人乞米何曾得”的生活,他依然写下了“字字看来皆是血,十年辛苦谁人知”的宏篇巨著—《红楼梦》。
生如夏花之美丽,死如落叶之缤纷的曹雪芹收获了一种不同的人生。
那一个拐角,似长白山顶的积雪,寒冷而永久;似西西里岛的一轮明月,缠绵而绚丽;似美索不达米亚平原的碑文,恍惚而隽永……
走过那一个拐角,摆脱人生的不顺,渲染生命的灿烂与辉煌。