有趣的游戏的作文
对对子是我们中国的传统文化,有着悠久的历史。
前几天,我们语文老师给我们讲了鲁迅巧对对子的故事,我们也有点跃跃欲试了。于是,我们在课余时间出对子,对对子。当我们聚在一起讨论的时候,我们仿佛来到了古代的中国,体验着传统的中国文化。这不,我和几个同学又玩起了对对子,而且玩得热火朝天。下课了,有的同学三五成群,有的单兵作战,总会想出五花八门的对子。马菲雅胸有成竹地说:“鸡冠花可以对狗尾草呀,它们都是植物。”吴林蔓说:“荷叶亭可以对莲花台”。我也不甘示弱,就说:“火龙果可以对水凤梨,它们都是水果,而且火对水,龙对风,果对梨,你们说怎么样呀?”大家纷纷赞扬道:“嗯,真是天衣无缝。”一会儿,我又想出了一个绝妙的对子:君子兰——女儿红。大家捧腹大笑,说:“君子兰怎么会对女儿呀?”我辩解道:“君子对女儿,兰对红,多工整啊。”“叮铃铃”,该上课了,同学们依依不舍地回到了座位上,心里还放学了,妈妈来接我。我高兴地对妈妈说:“我们来对对子吧。”妈妈应声答道:“好啊。”于是,我就把我们在学校对过的对子说给妈妈听。妈妈对的得心应手。但当我说出“金龙”后,妈妈想了好一会儿,我从她的表情就看出来,她不会对这个对子,于是就张冠李戴地乱说一气:“金龙对……土鳖。”哈哈哈……,我和妈妈笑得人仰马翻。“妈妈,你怎么能对土鳖呢?”妈妈狡辩道:“五行中金对土嘛,龙和鳖都是海洋动物。……”
我们一边走一边对对子,不知不觉就走到了家。对对子不仅可以锻炼思维,而且丰富了我们的课余生活,我真喜欢这有趣的智力游戏。