1995年8月以前,域名是免费注册的。就在那一年,Tim Lee为自己注册了一个域名,当时他还是华盛顿大学的一名四年级学生。
这一做法受到了朋友们的嘲笑。他们不明白Tim要一个域名有什么用。当时Tim只想挣到足够的钱,用于付学费和房租,他差一点把它以不到一万美元的价格卖了。
到了1996年,Tim平均每周要接到2个电话,都是想买这个域名的,这中间就有家航空公司。但是他没有答应任何人。最后,通过纽约一位律师,Tim将这个域名以300万美元的现金转让给一家著名的消费品生产商。
当时也有不少人嘲笑这家公司:七个字母加一个圆点,八个字符而已!花这么多钱真是发疯了。
可后来,这家公司让这个域名的价格升到3800万美元。
我们看到,从一文不值到价值数千万,这一过程是在嘲笑中完成的。