人们常常说的君子之交淡如水,真正的友谊是一种淡淡的感觉。我喜欢这种淡淡的感觉,就像品一杯淡淡的香茶,留在齿间的是一种别样的幽香。
有人说分别是一种忧伤,就我喜欢那种淡淡的忧伤,这种忧伤像初春淡淡的绿色,像天空中飘动的浮云,更像沸水中翻动的茶叶。
我喜欢初春那淡淡的绿色春天刚来的时候,那枝头淡淡的嫩绿,是生命的象征。它那淡淡的一抹胜过了喧嚣的姹紫嫣红,面对繁花似锦的浓浓春意,我更陶醉那绿中的鹅黄。在即将分别的岁月里,我更加思念最初相识的点点滴滴。
我喜欢天空那淡淡的云那飘动的浮云就像我淡淡的思念。在人生最纯洁的岁月里我们接下了最纯洁的友谊,思念如云,思念如风,这是我最单纯的感情流露。
我喜欢喝比较叶片比较大的茶叶,喜欢看那叶子在滚水中上下翻腾的模样,喜欢看它在浮沉中的那中淡定与坦然,我经常面对此情此景发呆,是啊!人生中友谊的分量不也看似轻的飘落无踪,但就在这份淡淡的自然之中,散发出一种淡淡的幽香,让人回味无穷。
在黄昏渐进的时候,独自一个人走在校园的小路上,想着即将离开的校园,想着即将分别得挚友,想着家长老师的殷切期盼……我内心似茶叶般翻腾,慢慢的一切都归于平静。我奋斗了,尽力了,在三年的高中生活中,我收获了学业,更收获了友谊。
我将把这份淡淡的友谊珍藏在记忆的深处。