笑,谁都会。俗话说:笑一笑,十年少。其实笑还有别的好处,下面就让我慢慢告诉你吧!
就拿我来说吧,那次我妈妈带我去采杨梅。同行的还有妈妈的两个同学和上初中的两个姐姐。刚开始,我不知道该怎么跟他们相处,因为我不了解她们的性格。可姐姐甜甜的一笑,顿时打破了陌生感,我们很快就成了朋友。这件事给了我很大的启发,从此,我见到了不认识的人也会对他报以甜甜的一笑,我身边的朋友也渐渐地多了起来。
我们生活的城市,每个人的脸上都挂着笑容,碰到人友好地打招呼、招手。可是如果有一天,我们所生活的城市突然没有了笑容,取而代之的是一个个愁眉苦脸的人,互相之间也没有友好的招呼与问候,那这个世界会变成什么样子呢?这让人难以想象,这五彩斑斓世界也许会变成灰蒙蒙的一片,多么可怕呀!
当你遇到挫折,心灰意冷,妈妈会微笑着鼓励你。这种笑,会让你信心百倍,产生力量,不断进步;当你获得成功时,爸爸会笑着夸奖你。这种笑,会让你的喜悦心情倍增,产生新的动力。
由此可见,笑的力量很大。所以,笑一笑,坦然地面对每一天,让自己天天开心!