品味的作文
让人心旷神怡的,是玫瑰香;让人清爽无比的,是桂花香......但小小的一本书竟也飘出悠悠的香味,让我回味无穷。
遨游在书海中,我会忘了一切,伴着故事中主人公一起欢笑,一起痛哭。读《窗边的小豆豆》时,天真可爱的小豆豆,常常令我哭笑不得。
读《夏洛的网》时,我又被夏洛这个好朋友感动着,捧起《香草女巫》时,我情不自禁的和小香草一起欢笑......
记得有一次,妈妈有事出去,嘱咐我自己吃晚饭。可我拿起《我和小姐姐克拉拉》,就爱不释手地看了起来。不知过了多久,回家的妈妈惊叫道:“7点了,你怎么还没吃晚饭?”“有这么晚了吗?”我意犹未尽地看了一眼书,咽了一口水说,“可我肚子还没饿呢。”“你这个小书虫呀,你把书当晚饭了吗”妈妈说。“再让我看一会吧!”我哀求妈妈大人。妈妈看看我,再看了看书,无奈地摇了摇头,走了。我满心欢喜地捧起书,又一头扎进这悠悠的书香中,这姐弟俩太有趣了!晚上看鬼片,还把白床单套在头上,用剪刀剪两个洞露出眼睛,装鬼。他们俩又异想天开,办一个“跳蚤马戏团”,结果弄得自己一身是跳蚤......书中的主人公太有才了,制造出一出出的闹剧。“哈哈哈......”太好玩了!我被他们姐弟俩逗得哈哈大笑。
悠悠的书香伴我成长,一本本书令我陶醉,《窗边的小豆豆》《夏洛的网》《狼王梦》等都是我的最爱。啊!品味书香的感觉真好!