关于作业作文
“叮铃铃……”终于放学了,带着愉快的心情,我飞奔到家。
厨房里锅碗瓢盆鸣奏着欢快的交响曲。不一会,妈妈就把热气腾腾、香味四溢的饭菜端了出来,坐在餐桌旁的我口水直流三千尺。“乖宝贝,多吃点。”妈妈一边给我夹菜,一边叮咛。“妈妈,今天的饭菜好好吃呀。”我不由自主地翘起大拇指。“好吃,你就多吃点,这样可以长身体。”妈妈声音轻软,语气里充满关怀。
吃完了美餐,我向妈妈撒娇:“妈妈,我上了一天的学,累死了,您让我看会儿电视吧!”妈妈一听,眉头一皱,脸色一变,大吼一声说:“你作业做完没有?一天到晚就想着玩,学习成绩却不见提高,看看你的数学才考多少分?不许看电视!”本来我想看会儿电视放松一下紧张的心情,却被妈妈狠狠地批评了一顿,我心里难受死了,我满肚子的委屈。于是就跟妈妈争吵起来:“你们大人就可以看电视或玩手机,我就不能看吗?你不知道我一天到晚学习很累吗?你们大人一点都不懂孩子的心思……”说完我满含泪水,回到房间写作业,泪水沾湿了我的作业本。
两个小时过去了,我的作业写完了,收拾好书包,洗漱好就上床睡觉了。睡到半夜,我醒了,发现身上盖着一张被子,我明白这是妈妈帮我盖的。之后,我想明白了,其实,妈妈不要我看电视是对我好的,我不应该跟妈妈争吵,是我误会妈妈了。
第二天早晨,我起床后看到妈妈已经把早餐做好端到我面前,想到昨晚争吵的事,我感到惭愧极了,连忙跟妈妈说了声对不起。妈妈笑了笑,我跑到妈妈旁边,和妈妈一起吃起了爱心早餐。