流星的作文
流星,一闪即过,没有太阳炙热的光芒,没有月亮皎洁的身躯,也没有北极星永恒的位置,似乎它并不存在价值呀!————我想。
“你看,流星耶!”一个小女孩拍起手惊奇地叫着,“快许愿。”她们闭上眼睛诚心的许着一个美好的愿望,此时,我猛然醒悟:是啊,小孩子看见流星会惊奇,对于青少年来说,它是理想的寄托。流星能让人们产生这些感觉,那它一定是有价值的。
当流星还没有成为一颗流星时,它只不过是一颗小行星—或是更小的一块石头而已。人们看不见它,天文学家也不去注意它,谁也感觉不到它的存在。如果它没有勇气投入地球的怀抱,在燃烧自身中寻找自身的价值,那么,它将永远默默地游荡在宇宙中,直到默默地消亡。
然而,流星义无反顾地来了!虽然空气摩擦产生的高温不断吞噬着流星的身体,但是流星却因灿烂的红光,在夜空中划下一道美丽的弧线。这一刻,它甚至比所有的星都要夺目,因为它的光是用自己的生命作为代价换来的。
流星陨落了,它在人们心目中留下了自己的位置,它找到了自己的价值。狼牙山五壮士、赖宁……这一颗颗流星也陨落了,他们同样在人们心目中留下了自己的位置,这就是他们的价值。虽然他们没有牛顿、爱因斯坦那样伟大……
我想:要是成不了太阳、月亮、北极星,那么就做一颗流星!