流星的作文
动物村里住着许多动物,它们每天都生活的快快乐乐地。可不久,物村的路灯坏了,给动物们添了不少麻烦!
以前,动物爷爷们在路灯下下棋,小朋友在下面玩耍它们高兴极了!
一次,小狗的钢笔坏了,要买一支新得。于是他摸黑来到文具店买了钢笔,要回家。在路上,小狗因为没路灯,一不留神,摔了个四脚朝天,腿摔破了,钢笔也丢了!小狗伤心极了。
还有,鸭太太生病了,鸡叔叔背着它去医院。没了路灯,鸡叔叔只好小心翼翼的向前走。可又怕耽误了鸭太太得病,弄得它很焦急。
尽管很麻烦,可动物们都无动于衷。
三只兄弟鼠就住在路旁,晚上睡觉时常被那“扑通”声吵醒。它们实在受不了了。鼠大大说:“老听见摔跤声,我们去找“路灯”有了路灯,大家就不会摔跤,我们也不会睡不着了。”老二、老三都赞成。
第二天,三兄弟出发了。他们要捡一颗流星当路灯。它们翻过一座高山,来到了山沟里。听说,流星总会掉到这地方的。他们等呀盼呀,终于,一颗又大又亮的流星落了下来。三只兄弟鼠用网兜兜接住了这颗流星。快包一层布,别让它凉了,再包一层布,别让它摔碎了,再包一层布,别把光浪费了!三只兄弟鼠好不容易把流星运回来,放在自己的楼顶上。
流星一到晚上,就像路灯一样亮。动物们再也不会因为黑而摔跤了!