流星的作文
我看过你的背影,清晰但不熟悉。我记得你的眼神,想靠近却又远离。
每天我都抬头仰望月空,希望看到流星,属于我的,多余的流星,每天都做梦,梦想自己理想实现,因为我向那多余的流星许过了愿,它帮我实现了,但是梦醒了剩下的只是偌大的床和叹息……
理想的背影我时常看见,很清晰但却不熟悉。它曾注视过我,但是不知道为什么它有远离我了。我一直这样追这他的脚步,但是却跑不及他快。总是追不到他。深呼吸,明知道一个冲刺便可以抓到他,但是我却没有冲,只是停住脚步喘息几分钟,再继续奔跑,总是在马上就抓到他的时候,跑不动,追不到。
有一条路是他每次都带我跑过的一条路,我都不想去走那条路了,那条路是我曾经走厌倦的路,路边有一排树,一栋房子,这是我曾经LOVE的路。每天都在凌晨走过,背着书包,和他走过,呼吸着空气,去念书。
这样很久都是这样。但是现在,走过的只剩我了。树依然是那棵树,房子依然是那幢房子,人也还是那些人,只是没有迎着朝阳而重合的两个影子了,有的只是无限感伤的一支影子在蹒跚路过。曾经一起走过的身影现在成了陌路,不过是
彼此熟悉的陌路。不想跨入别人的世界,这是我的想法,也是荒唐的想法。也是因为他而改变。曾经的握紧双手承诺一起进步的他哪里去了,那个永远也不服输的他哪里去了,我现在又有点想他了,我的那个势均力敌的对手,可是他不在了,他离开了这个竞技场,去别的地方了……
所以我厌烦,他每次都带我跑过
这里,看这凄凉的情景,而我总也会上他的当,每次在这里都会落后他一大截。以后要加倍的努力去追。
我相信,我一定会遇到那颗属于我的多余的流星,带我飞向我信仰的地方……