那个女孩一头乌黑的长发,瓜子脸,淡眉,毛一双眼睛不大不小却很有神,脸上有些斑,嘴巴小小的,论长相普通的不能在普通了,但是她有不同于常人的特点。
“琴”,钢琴是她的好伙伴,说实话,其实她弹得很一般,可以说很差,她就会弹《两只老虎》《一闪一闪亮晶晶》,《世上只有妈妈好》等几首歌,但是她非常喜欢钢琴,每星期回家都要弹几曲,常常闹得邻居会“找上门”,哈哈,这就是他的琴。
“棋”,其实她的“宠物”,她喜欢下棋,什么都“斗兽棋,五子棋,飞行棋,象棋”......她都精通,回家后都拉着姐姐说:“来接我们杀一局,而姐姐都会百般无奈的陪她下棋,赢了她会手足舞蹈,而输了,她会拉着姐姐再来一局,直到赢了才肯罢休。
书是她生活中必不可少的东西,当她写完作业,做完家务,她都会捧起一本,津津有味的读起来,什么沈石溪的《动物小说》,杨红樱的《淘气包马小跳》,雷欧的《查理九世》等数不胜数的各种书她多读过,因为他坚信高尔基说过的话,书是人类进步的阶梯,书是人类成功的导师。所以她努力读书,争取长大后,成为祖国闪亮的一朵花。
“画”,话是他形影不离的朋友,在学校的美术课上,她总是积极举手发言,上课认真听讲,画的画总能脱颖而出,常常被学校老师拍手叫绝,在家中,她很多时候会拿出一只笔拿出一张纸画起来,这样简简单单的工具却都被她画出栩栩如生的东西,所以许多人都称他为“小画家”。
这样“琴棋书画”的她,你是不是很想知道,我来告诉你,那个女孩就是我,虞欣语。