母爱作文600字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤就是“妈妈”。
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄声无息,却“润物细无声”滋养着一棵生命的幼苗。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便是在寒冷的冬天也能感受到太阳般的温暖;母爱是一眼清泉,让你的心情即便是在酷热的夏天也能感受到沁人心肺的清凉;母爱是一丝醉人的春风,让你的肌肤感受到书信的畅快与柔情。
母爱在撒哈拉沙漠中,是母骆驼为使将要渴死的小骆驼喝到水而纵身跳下悬崖的壮举;母爱在猎人的陷阱中,是母狼看着小狼被猎人打死而在月夜下冲月嚎叫的背影;母爱在滚烫的油锅中,是母鳝鱼为保护腹中的小鱼卵儿始终弓着身子的姿态……
母爱在茫茫雪地上。
曾经有一对母女。女儿很听话,很孝顺。母亲也非常地疼爱女儿,母女俩相依相伴,靠着妈妈的工资维持着生活。可是天有不测风云,母亲下岗了!女儿心疼妈妈,整天闷闷不乐。母亲为了让女儿高兴起来,不再为自己担心,便打算带女儿去滑雪。这天,母女俩穿着母亲特地买的银色面包服在茫茫雪地里悠闲地滑雪,雪地里到处洋溢着母女俩的笑声。这时,远处有层“白浪”滚滚而来,铺天盖地——发生雪崩了!母女俩没能逃出这次灾难,只能等待救援。由于母女俩穿的银色面包服与雪的颜色很接近,救援队员根本看不到她们。为了能让女儿活下去,母亲割破了自己的血管,用血写出了“sos”。女儿获救了,儿母亲却永远也回不来了。
母爱就是这样的无私,这样的伟大!当你的生命受到威胁时,只有一个人会奋不顾身的挺身而出;当你独在异乡时,也只有一个人会默默祈祷你能平安,会趴在窗前,凝望远方,静静地等你平安归来!这个人就是母亲。
请不要吝啬你的嘴唇,用你最甜美的声音,大声喊出最甜美的字眼——“妈妈”。让母爱深情回荡在世界的每一个角落!