2355年,我正在大街上闲逛,突然看到一则新闻发布会,讲的是一位科学家成功发明出了后悔药,在后悔自己做错事了之后,只要吞下一粒后悔药,就可以回到过去,改变历史。吃下后悔药后,人变得透明,这属于正常现象,说明他已经穿越回过去,正在改变历史……
我十分好奇,买了一盒后悔药,试试实不实用。正当我在寻找使用后悔药机会的时候,看到一个人飞快地朝我跑来,定睛一看,原来是我的同学,我急忙叫住了他,问:“怎么啦?跑那么快。”“哎呀,今天午觉睡过头了,都忘记课外班还要上课了,这都迟到四十多分钟了,等我跑到那儿,半堂课都要上完了!”他急得不行。我灵机一动,拿出一颗后悔药,交给了他,他不管三七二十一,吞了下去,几秒后,他变透明了,透明的影子又慢慢消失,我想,他应该已经成功改变历史,正在课外班上课吧!我打车来到了他的培训班,看见他正在举手回答问题呢!看来,这后悔药还挺有用的!几天后,几乎所有人都拥有了后悔药,在大街上时不时看见有人变得透明,慢慢又消失不见。渐渐的,人们做事都不经过大脑思考,不需要“三思而后行”,依赖着后悔药,整个社会都乱套了!最后,所有科学家聚到了一起。开了一个关于后悔药的会,一致决定将所有后悔药销毁,从此后悔药又从世界上消失了……
做事要三思而后行,世上没有后悔药啊!