家乡的小河作文
你看,河两岸的河滨公园,是这个城市一道亮丽的风景线。
早晨,人们早早的起了床,去河滨公园晨练。
微风拂过湖面,柳树披着寒意,随风起舞。人们哼着小曲吹着口哨,在河边晨练:有的在打太极拳,有的唱着戏,还有的人不亦乐乎的坐在一旁的凳子上,聊聊天,下下棋,还有的人在河边散步。就连小野鸭也携儿带女地到小河安家落户,悠闲地游来游去……
中午,人们吃了饭,又回到了河边。不少人在洗衣服,也有不少小孩在玩水戏耍。还有一些洗鱼洗菜的人在一起拉家常。寒意难掩人们心中对这座城市的热情,冬天即将过去,春天还会远吗?
晚上,河两边的霓虹灯五颜六色,五彩缤纷。原本就已经很美的小河更是锦上添花。大树们也挂了彩,变成了五颜六色。人们哪肯放过这美景,他们一路跑到河边,走走,散散步。好一个美丽的场面!
我的家乡在沂南,那里有一条弯弯曲曲的小河。
小河的水很浑浊,还很浅,里面没有鱼,可能是水太浑浊的缘故吧。小河的水底还有许许多多被缓慢的水流冲得非常光滑的鹅卵石,踩上去很舒服。
春天,小河的水还有点凉,可能是刚解冻的原因吧。夏天,小河的水变温了,仿佛鹅卵石踩在脚下更光滑了。秋天,小河的水变冷了。到了冬天,小河就结冰了。一年四季,这里的水都是在不断变化的。
有一年夏天,我和爷爷去河里玩儿,我抓到了一个大贝壳。我想把它弄开,看里面有没有珍珠,可我怎么弄都弄不开,甚至拿脚来踩也踩不开。它好像在洋洋得意地对我说:“嘿嘿,你打不开我吧。”哼!我把你放在家里养,看你什么时候张开嘴。“可它没等张开嘴就饿死了。真是又可怜又可恨。
我爱我的家乡,我爱我家乡的小河。它虽然浑浊,但它却永远清清楚楚地记在我的心里。