家乡的小河作文
我有一个独一无二的乐园,它是我乡下生活的摇篮……
它就是我家乡的小河。我踏着新泥,扒开草丛,一条小河就突然展示在我的眼前。我沿着小河走着,河边桃花开了,风一吹,花瓣便翩翩起舞,桃花姑娘也不再害羞,慢慢抬起头来,露出灿烂的笑容,映得水底立刻浮起一朵朵红莲。
草地上,小草长出了嫩绿的新芽。哟,这是什么香味呀!我仔细一闻,这不就是小草的清香吗!我躺在草地上,看见蚂蚁在泥土上走来走去,正忙着搬东西呢!
河里,似乎有什么东西在游动,我凑近一瞧,原来是一只鸳鸯啊。突然,它猛地扎进水里,起来时嘴里已经衔着一条小鱼了。鸭子们在河边嬉戏,一副悠闲自得地样子。而大白鹅大踏步走过来,昂着头一幅趾高气扬的样子,真是架子十足啊。
水面上出现了波纹,我走近一看,原来是鲤鱼,它"扑通"一声从水里跳起来,身子一转,尾巴一扇,来了个"跃龙门",又立刻"扑通"一声落进水里。
下午,河面清可见底,偶尔看见鱼儿在水里游动。"嘿,快来跟我们一起玩啊!"一个小孩在河里喊我。"来了!"我跳进河里,和他们一起游起泳来。河水在太阳的照射下,反射出一道道耀眼的光芒,像镜子一样。我和小朋友们一起游泳,互相泼水,玩得好不乐乎!
晚上,群星闪烁,我躺在河边的草地上,欣赏这美丽的夜景图。星星啊,如同孩子们的眼睛一般,一闪一闪;月亮呢,好似河里的一叶扁舟;此时,一颗流星从我眼前一晃而过,天空中留下一道美丽的弧线。
这就是我家乡的小河,给我带来了童年快乐,我爱这条小河。