母亲节作文
今天是母亲节,我心里有太多对妈妈的爱与感谢,想要为妈妈做点什么。
我为妈妈分担家务。擦地、收拾桌子、洗碗,我自告奋勇,这些活都交给我来干啦!只见我一手拿着拖布,一手拿着抹布,像只八爪鱼似的干了起来。妈妈要帮助,我连忙把妈妈拉到一边,“今天您就好好休息休息吧!〞
时间一秒秒的流逝,转眼已经到晚上,我已经干完了所有活。看到妈妈坐在床上看书,我也拿来一本,安静地坐在妈妈旁边,陪妈妈一起读书。妈妈温柔地看着我,“儿子真是长大了。〞是啊!小时候,每天晚上,妈妈都会读书给我听。不管多忙多累,都耐心地给我读书。?伊索寓言?、?一千零一夜?、?安徒生童话?,已经数不清妈妈给我讲过多少故事了。虚伪的猫和幽默的公鸡;智慧的渔夫和狡猾凶恶的魔鬼;卖火柴的小女孩,这些故事陪伴着我一起成长,让我知道了这个世界上的寒冷与温暖,虚伪和欺骗,更有真善美。
妈妈给我读过一本名字叫?我妈妈?的绘本。书里是这样说的,‘这是我妈妈,她真的很棒!我妈妈是个手艺特好的大厨师,也是一个很会杂耍的特技演员……她的歌声像天使一样甜美,吼起来像狮子一样凶猛……她像猫咪一样温柔,像犀牛一样强悍……我妈妈是一个超人,常常逗得我哈哈大笑。我爱她,而且你知道吗?她也爱我!’
小的时候,我并没有理解这本书的含义,现在我长大了,慢慢地体会到母爱的无私与伟大。我的妈妈真的是一个无所不能的超人,生活上照顾我无所不能,辅导我学习时无所不能,无论我有什么困惑,妈妈都能帮我轻松的解决。我明白这就是母爱的力量!我的妈妈真的真的很棒!
我慢慢长大了,陪伴妈妈的时间越来越少了。我要陪着妈妈安静地看会儿书,这也是一种爱!我爱您,妈妈!