母亲节作文
今天是母亲节,上天也想让天下母亲有个好心情。所以将它的晴朗全部慷慨地奉献出来。白云悠悠,像天空的孩子一样依偎在天空母亲的怀抱中。
我才从梦中醒来,便来了一通,看到是母亲,我接通刚要祝母亲节日快乐,母亲便抢先说:“你快点来酒店。〞我从话中听出了一丝沉重。我问:“什么事?〞母亲随后的语气从沉重转而带着哭腔对我说:“你的考试成绩到底怎么回事?〞我心中的晴空万里顷刻间变成了暴风骤雨。
我急忙穿上衣服,早饭也没吃便急匆匆来到酒店,心里已是翻江倒海,再见母亲,又如万虫啃噬一般。因为我见到的不是母亲严肃的面庞,而是红肿的眼睛。藏在心中的那句“母亲,节日快乐〞,已是难以启齿,因为母亲不会快乐。
只能在心中暗骂自己是个不孝子。母亲并没说话,也许她在控制自己的情绪。我捏起旁边的遥控器,在按钮上无意识地刮它的轮廓。母亲开口了,刚说第二句的时候,便难以抑制地哭了,我的眼里也蓄满了泪,但我把泪水一直控制在眼眶里不让它溢出来,随着妈妈一句句扎心的话,我再也控制不住了,泪水快速地从眼角流到嘴角,口罩也湿了,泪从口中进入,酸涩的味道立刻遍布舌尖。
真的对不起母亲,让她在这个喜庆的日子,承受着对我的失望,此刻的我不敢抬头看母亲,我怕我再次哭出来。
世界上最好吃的是母亲的饭菜,最动听的是母亲的呼唤,最温暖的是母亲的怀抱,最慈祥的是母亲的面庞,最最酸涩的的是母亲的泪水。
话说慈母爱子非为报也,但就算是回报,以寸草心又怎么报得了三春晖?今天的母亲节是酸涩的,今天的母爱也是酸涩的,皆因我的不孝。我不想再表什么决心,我只对自己承诺,再不品尝这个味道。
世上有一种爱,博大无私,使我幸福一生,这就是母爱。母爱如春天里温暖的阳光,沐浴着我,守护着我,让我如小草一样茁壮成长。