教师节作文
教师节快到了,您是否还记得自己的节日,您是否还忙碌着?您的学生向您问候:老师,教师节快乐!
老师,您用心灵的火花点燃学生心灵的灯盏。无数个不眠之夜,老师,您还在工作,勤勤恳恳、呕心沥血的为我们付出。您累了吗?多少次,我们惹您生气,多少次,我们上课搞恶作剧,让您难受;多少次,您用慈祥的目光对我们说:“好好学习。”老师,我想对您说:我们懂您。我们的成绩中凝结着您辛勤的汗水,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教导是望“生”成龙的愿望,我们怎能不懂您呢?
在一次霍金举办的记者招待会上,有一个年轻记者问霍金:“您的全身都已瘫痪,您是否因上帝的不公而感到生气?”霍金说:“不,因为我有一颗感恩的心。”全场轰动。就像现在老师您一样,也许在外人眼里,您很烦,但是您时常教导我们做一个遵守纪律的好学生。老师,我懂了!
我背负着双重人生,太多的期望和打击让我越走越忧伤,路越看越泥泞,越来越缺失了自信。是您,像一个天使带给了我自信,让我可以把肩上的包袱撇下,轻装上阵。您像一缕阳光,冲开天空的阴云,照进了我的心。我很感激您。我相信,有了这缕阳光的照耀,泥泞将逐渐消失,取而代之的是一条硬朗厚实的路。怀着一颗感恩的心,我会继续走好我的人生之路,好好的实现自己的梦想。把我在“您”身上失去的信用找回来,完成我们的约定。
在这不寻常的日子里,献上我深深地祝福:祝老师安康如意、青春永葆!老师,您的关怀好似和煦的春风温暖了我们的心灵,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。