勇气的作文
在现实生活中,每个人对勇气都有不同的定义。
有人说,敢于展现自己是一种勇气。
有人说,敢于质疑他人是一种勇气。
有人说,敢于挑战困难是一种勇气。
但我要说,命运是对勇气的考验。我认为勇气是一种在面对命运不公的时候,勇于斗争,绝不放弃的品质。勇气更是对自己能力的一种自信,它带领我们战胜心中的恐惧,创造美好的未来。
海伦·凯勒,双目失明,但她凭借惊人的毅力,成为一个对社会有贡献的人。
霍金,身患绝症,但他以执着的信念,成为一个让世人瞩目的科学家。
贝多芬,晚年失聪,但他以超凡的能力,谱写出一首首曲子,成为一个无法替代的音乐家。
从古至今,多少人以自己的极限来反驳命运的不公,这何尝不是一种勇气呢?
勇气,是裂缝中的阳光,是绝境中的曙光,是失败后的希望。它鼓励着我们从头再来,哪怕失败,也要放手一搏。
雨果说过:“对那些有自信心而不介意于失败的人,没有所谓失败!对怀着百折不挠的坚定意志的人,没有所谓失败!对别人放手,而他仍然坚持,别人后退,而他仍然向前冲的人,没有所谓失败!对每次跌倒,而立刻站起来,对每次坠地,反而像皮球一样跳的更高的人,没有所谓失败!”
是的,鼓起勇气,放手一搏,就没有所谓的失败。