勇气的作文
有一天,爸爸在外地出差,妈妈因有急事,要出一趟远门。她仔细叮咛我几句,便匆匆离开了。
那天晚上夜色十分幽静,皎洁的月光透过窗户洒在地面上,显得那么凄凉。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我一个不经意的抬头,突然发现一个白色的不明物体在门外不停地、飘忽不定地游动。我揉揉眼睛,朝门外定睛一看,那个东西还在门外飘来飘去。我几乎第一时间就想到一个字--鬼!想到这里,我立马就精神了,从床上跳下来,“扑通”一声,我摔了一个“狗啃泥”。我完全顾不上疼痛,从地上一跃而起,仔细地看着那只“鬼”:有风时,它会发出“沙沙沙”、“呼呼哗哗”等声音;无风时,它就一动不动地躺在地上。我顿时坐立不安,头皮发麻,身体不由自主地打起哆嗦。我想:索性打死这个鬼吧,免得夜长梦多。于是,我从床下拿出拖鞋,瞄准那只“鬼”,狠狠地抛过去。结果那只“鬼”迅速飞到一遍,等拖鞋落地后又迅速跑回来朝我张牙舞爪,好像在说:“想捉我?没那么容易!”我一边哆嗦一边拿起另一只拖鞋向“鬼”抛去,“鬼”来不及躲,终于被我彻底打垮了!
我连忙跑过去一探究竟。咦,这不是我的拖鞋吗?而拖鞋下面压着……塑料袋?难道那“鬼”就是塑料袋?想起刚刚的狼狈样,我不禁笑出声来。
下次再见到“鬼”时,我一定要勇敢地去一探究竟。因为传说中的“鬼”是不存在的,存在的,只有心中的“胆小鬼”!
那次,我收获了勇气!