勇气的作文
秋天到了,太阳暖暖的照着大地。我和我们班的同学来到了心品基地。
老师带我们来到了操场旁的运动器材那,大声的对我们说:“现在,我们马上要玩我身边的这个——天险泸定桥,大家排成男女两队。”老师刚说完我们就迅速排成了男女两队,真像两条长蛇一样。我抬头一看,啊!桥离地有几米,桥是用木板搭成的,每块木板的四个角用铁链吊着,木板与木板之间有很长的距离,稍有碰撞桥就会摇摇晃晃的,真是险呀!只听“嘟”的一声口哨响,“出发!”,大家开始向天险泸定桥大步走去。
前面有的人走得好,有的人走得不好,好几个不敢走的。眼看到我了,我害怕得浑身直打哆嗦,心里好像有一只小兔子再跳一样。我躲也躲不过呀!只好硬着头皮上了“天险泸定桥”。我走在上面晃晃悠悠的,也许是太害怕了,一低头看地上,好像真的看到了,那鲜红鲜红的湍急的河水从我脚下流过。让我感到无比的害怕。在这时我心里突然出现了一个词——勇敢,想到这我鼓足勇气,一下子把脚放在了前面的一块木板上双手捉住两边的铁链,一步一步的向前走。就这样我慢慢地向前走,旁边的张翰月大声的喊道:“王昕雨,加油,加油!”听到了一声声的鼓励,我屏住气走完了,也下了台阶。我想:是勇气让我得到了成功。
这件事让我知道了,勇气一直陪伴着我。