春雨的作文
昨天,下了一场春雨,淅淅沥沥的,滋润着我的心田,我突然想出去走一走,沐浴一下雨后的阳光,观赏一下雨后的美。
雨后的阳光暖和和的,是那样灿烂。到处都是春的气息,原来昨天春天的使者———春雨用淅淅沥沥这样清脆的铃声唤醒穿着黄棉袄的小草,穿上美丽的绿衬衫;唤起正在冬眠的小动物,要它们起来做早操;唤起美丽的桃花妹妹要它赶快起床,去参加比赛,比一比谁是桃花王后,迎春花看见使者来了,也自动自觉地穿上了自己美丽的小黄裙,一阵风吹来它就跳起了美丽的芭蕾舞,它那婀娜多姿的舞姿让小草、桃树、小动物们都投来了羡慕的目光,春天的使者用它独有的掌声来表扬迎春花.
在这时,乡下的农民伯伯们一定笑的不得了,他们想今年一定大丰收,因为春天的使者早已经告诉农民伯伯,今年是丰收年.
想到这里,我突然想到了几句诗:"好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声".
春雨,你大公无私,为了使者春天更加生机勃勃,你用尽了自己的血液,我们歌颂你你像老师一样,用尽自己的心血,来教育一批有一批的学生,让他们成为国家的栋梁之才,为祖国做出贡献.
我爱你,春雨.