春雨的作文
雨,是那样的多姿多彩。凉爽的夏雨,柔和的秋雨,还有冰冷的冬雨,而我最爱的便是那绵绵的春雨。
初春,绵绵的春雨温柔地唤醒了世间万物。顽皮的小雨珠落在草尖上,快乐地滑滑梯,小草换上绿装和她一同嬉戏;小雨珠又飞到了花苞上,邀请花精灵一同参加舞会,花儿展开粉红色的舞裙,欢快地跳起华尔兹;小雨珠又跃到大树哥哥的肩上,“嘀嘀”地唱起了歌,大树抖抖身子,发出嫩芽,一齐“沙沙”地合唱;小雨珠又溅到我的脸上,我情不自禁地想起了志南的《绝句》:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
雨,下了一夜。瞧,雨后的美景更是迷人。城市里座座高楼大厦,全都像新的一样,门前的小树挺直了腰板,林里的青竹拔节而起,一旁的松树俨然一位久经沙场的老将军,飒爽挺拔,松树下几棵可爱的蘑菇撑起了小花伞。月季姑娘绽开了笑脸,小草先生也做好了准备。蜂鸣蝶舞,鸟嬉鱼戏,天边架起一道七色彩虹桥……
春雨,是大自然的杰作,是大自然送给人类最美好的礼物!