我叫薛博茹,为什么我叫薛博茹?我问过妈妈,妈妈说:“那时候,我生完你,就想着起名字,可是怎么也想不出来,你爸爸就在网上查,觉得这个名字不错,就这样叫了。”所以我的名字没有什么特殊的含义
我是20xx年10月16日出生的,11岁,眼睛大大的,眼睫毛很长,高高的鼻子下面有一张不太爱说话的樱桃小嘴。吃得不多,不太喜欢穿裙子,但有时会穿。不喜欢玩打仗之类的游戏,只是看看动画片。
听奶奶说,我刚开始去幼儿园总是哭,可放学回家却很开心,再去的时候会再哭。后来慢慢长大了就不哭了。在幼儿园里看老师的时候,总感觉老师要吃了我似的,有些近视的老师把眼睛眯成一条缝,觉得老师讨厌我,所以我害怕看近视的老师。
堂妹出生的那段时间,奶奶天天去他们家照顾堂妹和她妈妈,那时我两岁还不上幼儿园,在家里睡觉,醒来去找奶奶,找不到奶奶就哭。后来有个人路过我家听见哭声,给爷爷打了个电话。爷爷在兽医店里,接到电话赶回来,我才不哭了。
我喜欢画画。20xx年报了画画班学画画,在少儿画画班学了一年半,又去素描班。20xx年三年级数学没考好,妈妈给我报了个奥数班,画画班正好学完了,妈妈就没给我再报。现在想想,还觉得有点遗憾。
我会发脾气。有时会为了一些鸡毛蒜皮的小事而发脾气,好在我心大,很多时候会很开心。
一二年级我的学习都是很好的,问题出在三年级,我的数学退步很大,每次都是八十多分。到了四年级,我的英语也退步了,由原来的九十多分变成七八十分,看上去都会的题目却能做错,一考试就紧张。
等暑假结束就要升五年级了,希望在新的学期里这种情况能够得到改变。