一头乌黑发亮的头发,眉毛下的那双眼睛虽然不大,却总是炯炯有神。不是很高的鼻梁,再配上这张普通的嘴巴,每次笑的时候,总是会露出洁白却又不整齐的牙齿。这就是不漂亮,却是独一无二的我。
我是个怪脾气的姑娘,有时候一张小嘴说话不饶人像一把锋利的刀子,有时候心肠却极好极软,有时候也倔犟的十头牛都来不回来。听了本小姐的介绍,你们是不是想认识这个独一无二的我呢?好吧,现在我就带你去认识我吧!
“刀子嘴豆腐心”大家都听过这句话吧。我就是这样的人。有一次,我们正在上数学自习,老师让我们把数学书上的两道题一做,因为当时有画图题,同桌忘了拿直尺了,就找我借。想起他昨天都打我了,我就恶狠狠地说:“不借,像你这样可憎的人,活该没有尺子用!”他没有办法,只能跟后面的同学借了。看着他可怜巴巴的样子,我突然心软了,但又不想面对他,便快速把尺子往他的桌子上一扔,赶紧趴下写自己的作业。同桌扭过头来,看见了我扔在桌子上的尺子,不好意思地红着脸说:“同桌,对不起!”“知道错了,以后就别那么可憎!”我又不依不饶地趁机怼了他一句。这就是“刀子嘴豆腐心”的我!你们是不是也是这样呢?
“倔”应该是我最大的毛病吧!没错,我就是这样子的人。有一次,周五晚上,我想把周末两天的作业全部写完,好腾出两天时间好好玩个痛快。于是,我便一声不吭的趴在桌子上写作业,饭也不吃,水也不喝,一直写到快十一点。妈妈心疼的劝我吃了饭再写!我倔犟地咬着嘴唇说:“不,今天晚上不写完,我就不吃饭,不喝水,更不会去睡觉!”作业写得我手都发酸了,但我始终没有停下来,一直写到12点,把所有的作业写完,我才高兴地揉揉发痛的手指,像一匹饿狼一样去厨房找吃的!这是“倔”脾气的我!
花有百种色,人有千样性。像我这样虽不是美人,但是内心善良、性格豪爽倔犟的女孩,你会喜欢吗?