在一个风和日丽的早晨,我和我的几个好朋友一起去郊外的农庄野餐和钓龙虾。
我们一路欢声笑语,来到了农庄。大家准备先去野餐。我们几个小朋友在前面蹦蹦跳跳地跑着,大人在后面追都追不上。没一会儿,我们便找到了一个合适的地方——一个小亭子。来到这里之后,可乐妈妈拿出了折叠小凳子和桌子,别的妈妈们都拿出各种各样的美食摆在桌上。最让我惊讶的是,有一个妈妈带来了大蛋糕,我们争先恐后地想要吃,差点桌子都被我们弄翻了。吃完饭之后,妈妈们拿出来一个帐篷,把它搭在了旁边的小桥上,我们小朋友一下子就冲了进去,在里面玩着游戏,吃着水果。旁边有块草坪,我们在上面比赛跑步。
当我们吃饱喝足后,就兴致勃勃地去钓龙虾了。我们两个女生一组,他们两个男生一组,比赛钓龙虾。我们每人选了一根鱼竿,在鱼线上绑了一块猪肝当诱饵,便慢慢地放入水中,静静等待。一次,两次,三次……龙虾就是不上钩。看到男生组钓上了龙虾,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈走过来悄悄地对我说:“咱可不能像小猫钓鱼那样三心二意,做事要有恒心。”听了妈妈的话,我们俩一个拿竿子钓,一个拿网兜捞。很快,鱼线动了,我小心翼翼地拎起了鱼竿,我的搭档拿网兜在下面兜着。哇!惊喜来了,一下子钓上来两只龙虾。最后的比赛结果是平局,都钓满了一桶龙虾,所以我们都很开心。
快乐的时光不知不觉地过去了,到了该回家的时候了,我们决定把钓上来的龙虾放回大自然后,便依依不舍地回家了。
真是快乐又美好的一天啊!