我的父亲作文
我有一个好父亲,他的眉毛又浓又长,一双戴着眼镜的双眼下面有一张小小的嘴。稍胖的胳膊和手被人感到他非常强壮。
他是一个细心的人,他一直替其他人想的十分周到。
有一次,我在楼下散步捡到一只出生大约一星期的小猫,父亲给小猫拿了一个盘子,里面倒了些牛奶,小猫想喝,却如何也喝不上。细心的父亲发现了问题,左思右想,于是他自己出去了,回来的时候手里拿了个奶瓶。把牛奶倒在奶瓶里,递到小猫的嘴边,小猫仿佛用过似的熟练地抱着奶瓶,找到奶嘴,喝了起来。
还有一次,我和母亲出去玩,忘了告诉他要浇花。多亏父亲发现了花要枯萎,给浇了水,才让花继续散发芳香。
我爱我的父亲。更爱他设身处地为其他人着想的品德。