过年了,我去姥姥家走亲戚,发现在吃饭的时候人们都用一次性餐具,比如一次性筷子,一次性杯子。
我问妈妈为什么都要用一次性餐具,妈妈说:因为一次性的东西用完不用洗,可以直接扔掉。我觉得用一次性的东西会污染环境,比如塑料的杯子一百年也不会腐烂,还会污染空气,一次性筷子对树木也造成伤害,破坏环境,造成环境污染,所以还是别再用一次性的东西了。
我建议大家都行动起来,拒绝一次性用品了,这样那些商家就会停止生产,当然我会先对妈妈说先从我们自身做起,不再使用一次性用品,为保护环境做出自己的贡献。
你们觉得我的建议好吗?我们一定要做到保护环境,这样才会拥有美好家园。