俗话说:老师是一根蜡烛,照亮着我们的心田。我就遇到过一位这样的老师,姜老师五十几岁,慈祥的脸上常常挂着春光般的笑容,额头上留下了岁月的皱纹,但在我们眼中,姜老师永远那么年轻漂亮。
姜老师工作认真,对我们学生非常负责。一次,姜老师的手骨折了,需要在家休息,由别的老师来给我们代课。可姜老师不放心我们,手还没有康复,就缠着绷带来给我们上课。我们感动极了,在期末考试的时候,以惊人的成绩回报了姜老师对我们的教诲之恩。
姜老师教学以严格著称,她从不放过我们任何一个细微毛病。有一天,上课的时候,姜老师问:“课文背完了吗?请没有会背的站起来。”我们“哗”一声站了起来,坐着的同学寥寥无几,姜老师望着我们一脸失望:“怎么还没会背?昨天就说了……”姜老师把眼光射向了我,我低着头,感到很羞愧,恨不得找个地洞钻进去。我后悔起来,我这个班长还没背完,怎么能服众啊。经过这件事,我对学习再也不马虎了,背书、写作业都会按时完成。当我想偷懒时,就想起姜老师失望的眼神,然后就会以端正的态度认真学习。嘿嘿,姜老师这一招还挺管用的嘛!
姜老师对我们有着无微不至的关心。每当有学生身体不适时,姜老师总会非常心疼,一边安慰一边想办法解决。有一次,我腿受伤了,疼得“哇哇”大哭。姜老师见了,急忙背着我到办公室,一边查看怎么回事,一边轻轻地给我擦眼泪。这时,我看了看老师的眼睛,是那样充满了爱,顿时感觉像吃了不痛丸,腿似乎也不那么疼了。
虽然姜老师已经退休了,但她和我在一起的快乐时光,终生难忘!