我的班主任作文
我的班主任名叫樊淑娟,她有着修长的身材、白白的皮肤、又大又亮的眼睛显得特别精神。我妈妈说:“从第一次开家长会的时候,就觉得她是一位教学经验很丰富的老师。”从一件事上,我也感学到了。
那是在刚开学的第一节作文课上,她说:“我们先不写作文,话音刚落,同学们都拍手欢呼起来。接着又说去跳绳,这下同学更高兴了。老师说先体验体验事情的经过,再回来写作文。经过紧张激烈的比赛后,老师让我们开始写作文了。由于我们经历了这件事,所以我们一会就写完了,觉得写作文原来是件很容易的事,最后老师看了我们写得,还夸我们写得真棒呢!
通过这件事,我觉得我们樊老师教学经验很丰富,并且我还看到有好几位老师来向她请教有关怎样让孩子写好作文呢!从这件事中我也学到了,要先体验事情的经过,再去写作文,这样写起作文来就不觉得难了。