我的班主任作文
我的班主任,姓时,我们都叫他时老师。她有时温柔,有时严厉。
温柔时,她会编几个笑话或一个故事,我还记得有一个是这样的:当“混循环小数”的“混”不会写时,你就想“混蛋”的“混”,当你想起来时,你就说:“我们老师真幽默,把‘混循环小数’的‘混’说是‘混蛋’的‘混’”说完这个,我们全班同学都笑了,“如果还有人写错,我们就罚他写‘混蛋’”我们又笑了起来。
还有一件事是这样的:时老师把手变成剪刀的样子,说:“你们知道我要干什么吗?”无人回答,“我要把你们小数点后面末尾的0剪掉。”我们恍然大悟,从此,我们再也没有做过这样的事。
她有时严厉:时老师生气地说:“王艳艳,上来。”她已经预料到不祥的预感了,“你看看,几乎全错,左手!”她伸出左手,“叫你几乎全错!”使劲打了3遍,一边打,一边说。我看见王艳艳回座位时,偷偷抹了眼泪,这个举动让学习差的人望而生畏。
这就是我的班主任。