山下的钟声悠悠传来,我在陶醉在雾霭中,在崎岖蜿蜒的山路上前行
这里便是阿婆寨,在激动和兴奋中坐上观光车,欣赏着手中的还卷曲着花瓣的稚嫩的小野花,还未来得及扣好安全带,便感到车子好像已经飞了出去,观光车上的人不约而同地发出一声尖叫。我急忙扣好安全带,抓紧了扶手。
观光车和身边疾飞的鸟儿一同在山路上盘旋上升,车子的速度甚至要超过鸟儿飞翔的速度。秋天的风拂过鼻尖和耳畔,和我的鼻息混成一团,散落在空中。眼中掠过路边的五彩缤纷,定睛一看蜂儿,蝶儿和花儿扭成一团,它们跳着,笑着,舞着。花儿俏皮的脸蛋也红了起来粉绿粉绿的,妆点着两旁的道路。
观光车在一座用石头砌成的房屋门前停了下来。两旁的景物也变得有些萧条了,这便是长城之祖楚长城,比秦时的长城要早很多年。恍惚间,我耳畔依稀听见刀剑铿锵之声和战士们的呐喊声,金戈铁马、血雨腥风的春秋战国的厮杀场景,历历犹在眼前。
继续向前走是玻璃天桥,这吓不倒我。桥上的玻璃倒影着天上的白云,桥上的吊索晃晃悠悠,我突然有一点想吐,急忙稳了稳心神。站在桥上极目远眺远山青翠如黛,掩饰着山脚错落分散的几户人家和梯田,天气一碧如洗,令人心旷神怡。
下了玻璃桥,沿石阶拾阶而上,道路右侧就是一大块一大块嶙峋的怪石,放眼望去,颇有几分浑厚之感。
忽然听见一两声钟声,干净而透彻的钟声,如洗的钟声,我便明白大雷音寺到了。大雷音寺始建于东汉永平十二年(即公元69年),历经朝代更迭,如今仍经久不绝,香火兴旺。寺院坐北朝南,占地面积约360亩,东有青龙山蜿蜒盘旋,西有白虎峰气势恢宏,寺前河水潺潺如弯弓盘回。寺中含山,山中藏寺,寺中有河,水中有寺,美丽绝伦。怀着一颗凡夫俗子的虔诚的心,抬眼望去:观音慈眉善目,淡然地望着眼前几千年的风云变迁,几千年的沧海桑田。手拈一柱香敬上,禅音融入了我的心中,俯下身,叩首,心下喃喃
愿天下所有人,放下执念。更愿我辨忠奸,分善恶,有一颗通透的灵魂,也始终保持一双清澈的眼眸。
远方绿水逶迤,近处花香鸟语,我走出大殿,虽然西边太阳西沉,但我感觉,经历了这样一番洗礼之后,我心中的太阳又冉冉升起。