有关节约作文
妈妈从小就教我要勤俭节约。上学以后老师几乎每天都教我们怎样节约,一滴水,一度电,一粒米等。
一天我拿着洗脸盆去水房打水。我看见小明在那里打水打完水就走了,我把小明叫回来说:“小明我们不能浪费水资源,水是我们的源泉。”小明听了我的劝告立刻过去把水龙头关上。然后小明说:“谢谢你提醒我,下次我一定注意。”
还有一次我去小刚家用电脑查资料,小刚正在一边看电视一边吃东西还开着灯,我和小刚说:“我们要节约用电。”不能向你这样浪费电,我们节约每度电能有很大用处,小刚听后,立刻把灯关了。还惭愧地说:“我以后一定注意改正。”然后我们俩一起在电脑前查需要的资料。”如果我们每个人每天节约一滴水,一度电或是一粒米。我们一天能节约多少能源呀!
所以我们一定要从小养成节约的好习惯。