有关节约作文
今天晚饭过后,爸爸给我讲了一个节约粮食的故事,让我觉得印象很深刻,而且,有很多感触。
故事内容是:国庆长假期间,27名来自河北和广东贫困山区的小学生到广州参加希望工程“手拉手”活动,他们分别住进了荔园小学27名少先队员的家中。活动期间,贫困地区的小朋友吃不惯家长们精心准备的鱼虾蟹美味,每天最想吃的还是面条、白馒头和野菜。住在高咏思家的丁肖霞晚上不愿意吃饭,她告诉高咏思:“今天我已经吃了两次饭了,怎么还要吃饭啊?”原来,她在家乡每天只能吃一顿饭! 听完文章,我问爸爸:“她为什么每天只吃一顿饭呢?”爸爸说:“因为她那里很穷,吃不上饭啊。”听了爸爸回答,再看看餐桌上我浪费的那些米粒,足以喂饱两只鸡!想到许多贫困山区的孩子们还吃不饱饭,而我每天都这样浪费,感到很惭愧。
以后,我一定要好好吃饭,不要再浪费食物了,我要做一个节约粮食的好孩子。