假文盲作文
在“母子上车处”,有几个大男人不知恬耻地站在那里等待上车。也许,他们是嫌人太多了,不想站在那里的,所以才站在这里,可我却不这样认为。这是,有一个女人,抱着孩子走了过来,本想站在“母子上车处”等待上车,可是,她看见一些大男人站在那里,所以,她很谦虚地站在了一旁,等待最后上车。
这些男人是文盲吗?一定不是的。令我惊讶的是:一些男人们竟然站在“母子上车处”等待上车,这样丢人的事情,也只有那些败坏社会风气的人做得出来。
无论在怎样的场合,我们一定要遵守规矩。这幅漫画具有强烈的讽刺性和有模型,当然,也少不了教育意义。