假文盲作文
遵守公共道德,是每个人的基本常识,而20xx年的今天,仍有人自私,自利,只想着自己.
1984年1月,著名漫画家华伍军,画了一幅漫画--<<假文盲>>图上画着再一个公共汽车站的上车处,一块告示牌上写着几个明显的大字"母子上车处",可一群高大的男人,理直气壮的站在那,把一对手无缚鸡之力的挤在一边母亲抱着孩子,站在一边敢怒不敢言那些男人们是不识字吗?ON!那是自私!当今我们社会上,还有许许多多的家文盲:一块印有"不准乱扔垃圾"的告示牌边上,"雪花"漫天飞舞;汽车上,一些座位上常写着"老弱病残者坐"可常有些年轻力壮的小伙子霸占座位,老人在旁边站着,他们也坐视不理;草坪上一块立着的牌子上写着"请勿践踏草地",可一些"文盲"却在草地上穿梭自如,无视社会公德.
社会不需要假文盲,只要人人都献出一点爱,世界将变的更美好!