假文盲作文
在一个寒冷多风的早晨,街道上充满了新年庆祝活动。人们赶回家庆祝新年。
这时,四个大男人走进了母子上车的地方。呃,这不是母亲和儿子上车的地方吗,用红色大字写着?四个大男人是怎么来到母子上车的地方的?他们是文盲吗?不要。看看第一个人,穿着外套,双手插在口袋里,好像什么也没发生。第二个人只是闭上眼睛,好像他害怕别人会认出他。第三个人看起来像一个穿白大褂的医生。第四个人戴着面具。这时,一对穿着单薄衣服的母子来到登机处,看到四个大男人占据了座位,所以他们不得不躲在他们旁边。
在现实生活中,也有许多人没有公共道德,也有许多假文盲。例如,公共汽车上清楚地写着残疾人和老年人只坐在座位上,但仍然有人坐在那里。电梯里清楚地写着禁止吸烟,但有些人却很慷慨地吸烟。这些人都是假文盲。他们是赤裸裸的假文盲。它们表面上是干净的,但内心却是肮脏的。
我们想成为一个有公共道德的好公民。