我的心儿怦怦跳作文
童年是美丽的星空,其中的星星则是一件件让我难忘的事,有一件事,想起来还心儿怦怦直跳,那就是我的丢失眼镜记了。
记得在一个星期二的下午,我要写作业,可是看书本时却异常模糊。忽然,我恍然大悟,哦,我没有戴眼镜。我伸出手打开了眼镜盒,谁知,眼镜并没有乖乖地躺在里面,它竟然不翼而飞了。瞬间,我想到如果眼镜真的丢失,在妈妈面前我的下场会如何。我的心立刻提到了嗓子眼儿,一时不知所措。我想,惨了,眼镜不会长翅膀飞了吧,我焦急万分,心儿怦怦直跳。我就像热锅上的蚂蚁一般,把书包掏了个底朝天,可连个眼镜的影子也没有看见,唉!眼镜你在哪儿?你快点儿出来吧!心里简直有十五个吊桶——七上八下。放学了,我怀着忐忑不安的心回到家中,等待着火山爆发,末日来临,心里也打起鼓来。这时一声拯救之音传来——老师的电话,幸好,老师拯救了我,原来我的眼镜被我夹在了美术本里,粗心大意、丢三落四的我呀!我的心终于落了下来。
看来心儿怦怦跳的滋味真是不好受,下次一定不要粗心大意了。