老鹰捉小鸡作文
玩,能使人高兴;玩,能使人忘记烦恼;玩,能启迪人的智慧,所以我爱玩。
回想自己开心的时光,还要数那次和好朋友们在院子里玩老鹰抓小鸡的游戏。经过大家商量,我是老鹰,小丽是鸡妈妈,因为她身体比较壮,其他孩子是小鸡。我想:凭我的实力一定能捉到小鸡。
游戏开始了,我往左边追,鸡妈妈也往左边跑,我往右边追,妈妈也往右边跑,我站在原地,鸡妈妈也站在原地,我捉了好半天,还是两手空空,一无所有,我有点想放弃了,可一看小鸡们得意洋洋的样子,我很生气,我发誓我一定要抓到她们。于是,我鼓足力气,瞄准方向继续追,我仔细观察了一下,这样左边跑右边跑是不行的,我的想个办法。于是,我眼珠一转,计上心来。我朝“鸡群”大喊:“谁把钱丢了。”声音一出,小鸡们四处乱窜,我便趁机去追,可想而知,我顺利的抓获了一直弱小的小鸡。看着这只被我抓到的小鸡很失落的样子,我觉得只要大家玩得开心就好,至于能不能抓住小鸡是次要的。
在玩中成长,在玩中感悟,我喜欢玩。