参观博物馆作文
今天去参观了省博物馆,我们整个宿舍八个人,在一起,看了那么多的古代文物,有的虽然都已经破碎了,但是被后人补得很完整。
可以猜想的到,那些考古学家到底有多努力,才能够把这样的残缺物品补全,然后呈现在后人面前的,一直都是这样完美的一种文化。
我们本来就应该有更多的时间,去这样的地方多看看,即便是拍照留念,也会被这样的情绪而感动,这是我们中国几千年的传统文化,包括那些齐鲁文化,包括那些史前文化,各个朝代,似乎都有很多是需要纪念的。
我想,如果再过几天,随着时间的沉淀,我还没能把这件事情忘怀,我就写一篇长文,来纪念一下,今天一游。
不管怎样,我们不能一直都宅在宿舍里,做行尸走肉一般的存在。我想,对于我们来说,总有太多的东西,都有着不一样的地方和落后性。
所以,不停地去参观学习,反倒是能够补充自己原本所有的那些缺点,但是未必真的那样盲目从众,不是所有的出行都有用,我们要三思而后行。