向日葵作文
暑假里的一天,我与妈妈等人到深圳东部华侨城游玩,其中有一个溪谷的旁边种满了绿油油的植物,最显眼的是金灿灿的向日葵,一片片的像金黄色的海洋。远远望去,向日葵在阳光的照射下,格外可爱。那圆盘像正在放射光芒的太阳,桃形的叶子上交织着条条纹路,像一幅美丽的油画,真迷人。
走近一看,向日葵的茎是直直的、粗粗的、高高的,还绿绿的;叶子又大又圆又厚,好多好多的叶子却在一根粗而壮的长茎上相连,长茎用力地,顽强地支撑着向日葵的生命。向日葵的籽是黑黑的,密密麻麻地排列在花瓣中央。它们谁也不挤谁,而是很有秩序地围成一个圆盘,茁壮成长。
风中的向日葵摇摆着它的头,似乎在向我敬礼,又似乎在向我微笑,好像在问:你喜欢我吗?
我十分喜欢向日葵,因为它朝气蓬勃,永远向着太阳!