向日葵作文
我家门前有几株向日葵。对它们,我可是爱不释手。每次看到它们,我都情不自禁地上前抚摸,而它们也温顺地向我点头。
向日葵的花瓣是金黄色的,像金子一般。小朋友,如果你是个财迷,就一定会爱上它的。接下来,我就要向大家介绍一下向日葵了。
向日葵的中心好似一个孩子圆圆的脸庞,四周装饰着金黄色的花瓣,好像一个带着花环的小姑娘,伸展着绿色的小胳膊小腿,欣然地挺立着。这个小姑娘有一个奇怪的特征:喜欢看着太阳。太阳从东边升起,她就把头扭向东边。从西边落下,她就把头转向西边。也许,太阳就是她慈爱的父亲吧!所以,它还有一个名字叫做“太阳花”。
向日葵的用途很广:种子可以吃,就是人们最爱吃的零食——瓜子,瓜子还可以提炼食用油。叶片是家畜最喜爱的饲料,花瓣还可以做成黄色的染料。小小的“太阳花”竟能发挥如此大的作用,让我不禁对她肃然起敬!
微风袭来,“太阳花”微微点头,似乎在向我招手,又像在对我微笑。阳光下,“太阳花”显得更加灿烂夺目!