向日葵作文
大家一定都有自已喜欢的花,今天我就来介绍下我最喜欢的花——向日葵。
前段时间我去了农林大学向日葵基地玩,那边有很多的向日葵,大家应该只有看过黄色的向日葵吧!而那里却有红的、桔黄色的等各种各样的向日葵,让人百看不厌,只不过有些向日葵好像没有朝着太阳方向,有的向日葵花瓣掉了一些,而且他们高矮不一,有的已结成仔了,有的似乎还在百花争艳,有的还是花骨朵儿,我们感觉可好玩了,好多人都跑来跑去的不停地拍照,我和哥哥一起在旁边也让妈妈帮我们一直拍照,我们可高兴了。回到家里我就上网去查询为什么向日葵没有朝着太阳方向,经过网上查询才知道原来是“向日葵从发芽到花盘盛开之前这一段时间,的确是向日的,其叶子和花盘在白天追随太阳从东转向西,不过并非即时的跟随,植物学家测量过,其花盘的指向落后太阳大约12度,即48分钟。太阳下山后,向日葵的花盘又慢慢往回摆,在大约凌晨3点时,又朝向东方等待太阳升起。在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长,从而慢慢地向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,又使向日葵慢慢地转回起始位置,也就是东方。”
这里的向日葵可真漂亮,我下次还要来这里玩。