窗外的作文
一天下午,我在书房写作业。遇到一道数学题,好难!如果描绘下当时的我,应该是眉头紧皱,左手挠头,右手抠橡皮,僵持了十分钟,仍然毫无头绪。房间闷闷的,喘不过气,我沮丧极了,放弃这道题吧!
我把橡皮使劲地往桌上一拍,赌气似的扔掉笔,用力推开了窗户,顿时,一阵冰凉凉的风吹到我潮乎乎的皮肤上,我打了个机灵。这时,小街上的一阵阵熙熙攘攘的声音吸引了我。我低头一看,有几辆卖水果的车,老板扯着嗓子大声的吆喝;理发店门口也十分热闹,放着一个很大的音箱,播放着令人兴奋不已的流行歌曲,为了吸引顾客上门,店员还跟着音乐、和着节拍,跳着励志的舞蹈;面包店也不示弱,门口立了一块儿大大的板子,上面写着“大减价”、“五折”之类的广告,还有两个服务员在门口端着托盘,给来往的行人推荐免费试吃的面包。
看到这些,我不禁有感而发:每个人都在为自己的工作、生活不断努力,我为什么不可以为了学习而不断努力呢?
这是,窗外又传来了悦耳的钢琴声,应该是楼下的大哥哥在练琴,听妈妈说,他和我们不太一样,智力有一点问题。但几乎每天,无论是我写作业的时候,还是我休息的时候,都会听到他弹琴的声音。他这种坚持不懈、永不放弃的精神让我很感动,妈妈也跟我说过,要好好跟大哥哥学习。
于是,我抖擞了下精神,重新坐回书桌前,再次投入到与那道难题搏斗的过程中。
接下来的一次数学考试,我得了一百分,我开心极了,因为自己的努力有了收获。回到家,我又打开那扇窗,水果车四周围满了人,挑选着自己心仪、可口的水果;理发店里好几位顾客正在理发师的剪刀下,满心期待自己新的发型;看来面包店的生意也越来越好了,估计早上应该是满满的面包柜里,一天下来只剩下零零星星的几个了,选购面包的顾客也有点无奈呢。我心里暗自为这些老板们、店员们和顾客们高兴。
窗外,人们都在通过自己的努力,解决一个个难题,总会有或多或少的回报。这是一个既浅显又深奥的道理,我要用心体会它,也要用我的行动来诠释它。