窗外的作文
我伫立在书房的窗边,看着窗外,近处的喧闹将我的视线缓缓挪移到了宁静之处:古树,红旗,远处的南郭寺。这一切让我也变得异常安静。
自打我住进这个家中,已有11年的光阴了,先前我们住在解放路。虽然我此刻站在五楼,可窗外这棵苍老的古树已能和我平视了。它那么高大,为周围的居民减少噪音,为小区的人们和他们的爱车遮风挡雨。但有谁能记住他的容颜和年龄呢?“时间都去哪儿了?”时间不仅镌刻在人的脸上,也印烙在那苍老而又粗糙的树皮上,一笔又一笔!一刀又一刀!这让我想到了我的童年,我的牙牙学语,我的蹒跚学步,这一切如同老树的年轻一样也一去不复返了。它们只能让人回忆,有泪,有汗,有喜,有乐,但这种回忆只属于我自己。如果你想让回忆变得更美好,那就好好珍惜现在的青春,正如保尔所说“当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而悔恨”。我还想说:当你回忆往事时,让它变成一朵花吧,想起来时能绽放开来,想起来时如那不远处的旗帜一般火红。那面红旗此刻正迎风飘展,它屹立在我幼儿园时期的操场里,再经历多少时间,她也依然飘在那里,永不陈旧,永不折损。
我的视线慢慢地上移,随着几缕云溪落到了这个城市的最南端——那里是南郭寺。熟悉的不能再熟悉了的地方,小学六年的春游和秋游的目的地总是在那里。此刻,是想念小学时光还是怀念这座古刹,我有些弄不清了。从远处也只能看到他模糊的额头。那山顶,不是每个人一口气就能爬上去的,但也总有人会站在山顶高歌:“我看到了最美的天水!”亦如我今天在这个角度看到了从没有看到过的他的面目一般,这个第一次也是绝美的,是让人心绪宁静的。每个人都有一座属于自己的高山,爬到顶峰,那就是自己一生想要的东西。虽然路途遥远,艰难险阻,但这些不会让一个追梦者放弃攀登的信念,而这些困难会将一个人最终会淬炼成一座伟岸的山!
一棵树,一面旗,一座山。
我的窗外的世界,是我心中的美景,是我沉思时的岁月。