第一次做饭作文
每个人都有自己的第一次,比如:第一次做饭、第一次学会骑自行车,第一次洗衣服等等。而我的第一次是做饭。
今天,老师布置了个作业,回家自己做一顿饭,并写下过程,我惊呆了。因为我根本就不会做饭,只会炒鸡蛋。炒鸡蛋!有了,就做个西红柿炒鸡蛋,再蒸一锅米饭。我瞬间对自己充满了信心。我 准备的材料有西红柿、 鸡蛋、蒜、油、米。我先把米淘一下,再把米放入锅中,再放两碗水,就好了。下一步,就该炒菜了,我先切好西红柿,捣些蒜,再将鸡蛋打入碗里,搅拌一下,然后放些盐,把 油倒入锅中。等油热了,就把鸡蛋倒进去,把西红柿、蒜放进去,放些盐和鸡精,来回翻动,就出锅了。
吃着自己做的饭,我心里美滋滋的。