一天,天气晴朗,风和日丽,小鸡喔喔来到了草原上散步。突然,它发现了天上的乌云把太阳公公给遮住了,它们好像在说:“太阳公公,您回去休息吧!让我们来给您值班吧!”不一会儿,成片成片的乌云娃娃把太阳公公给遮得严严实实,天变得阴沉沉的。
漫天的乌云黑沉沉地压下来。雨说下就下,小公鸡喔喔往远处望去,树啊、房子啊,都看不清了!喔喔非常着急,它飞快地往家里跑去。
可是,它快回到家里的时候,已经被淋成了一只“落汤鸡”。它抖了抖翅膀说:“都怪我出门的时候没有看一看天气预报!”小鸡喔喔很懊丧。
大雨过去了,一架彩虹桥高高地挂在了空中,小鸡喔喔发现自己翅膀的颜色更鲜艳了,小树呀、小草呀,更绿了。空气中弥漫着花朵的清香,它不禁深吸了一口气,露出了满意的笑容。
从此,小鸡喔喔每次出门都要看天气预报,它明白了,以后要提前做好出门的准备。